2008年04月10日

魚肉ソーセージ

fishso01.JPG

好きなんですよ〜〜 魚肉ソーセージ。
とある事情により 子供のころは魚肉ハム・ソーセージは
全く食べることが出来ませんでした。
初めて食べたのは 高校生のとき。
1週間かけて九重連山を縦走したときです。
これは山の食い物です。

 fishso02.JPG

いつのころからか 
「Ca強化!」とか「DNA!」とか書かれるようになりました。




fishso03.JPG

分量が多いものから順番に書かなくちゃいけないらしいです。
一番分量が多いのは いとより
いとよりってどんな魚だっけ? 

→ウィキペディア

えー!鯛なの? 何気に高級じゃん!
 




fishso05.JPG

あー しまった。
今日のはクイックリリースシステムじゃないや。




fishso07.JPG

今日は キッチンはさみがあるから大丈夫。

ナイフ出すのめんどくさくて
歯で噛んで ぐりぐりぐりぐりぐりって回してねじ切って
でも口の中が金属臭くなって・・・・
山の思い出です。





fishso08.JPG

ふむ うまいね。
魚肉系のハム・ソーセージってどれを選んでも同じ味がするし
めちゃくちゃうまいプレミアム魚肉ソーセージとかも存在しないよね。
なんでやか?

 



posted by イナズマジョニー at 18:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG