2007年12月06日

缶詰 その2

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らーめん缶以来 なんだか缶詰が熱いのです。
レトルトや冷凍に押されて青色吐息だった缶詰。
自動販売機という伴侶を見つけ 一気に復活です。



 
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こんにゃく麺を利用したことで もっさい味になってしまったことは
こちらでもお話しましたが
まぁそうは言っても ヒットしたことは間違いない。
そして煮物系全般に可能性をもたらしたわけで
煮物王国日本の料理すべてに可能性の光が当たりはじめました。

おでん・肉じゃがは言うに及ばず
筑前煮 たけのこ ブリ大根なんかも可能性アリかも。
ご飯の缶詰もありますから カレーと2個セットでカレーライスってのもアリかも。








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やはり缶詰の王道といえば青魚系。
味のバリエーションも豊富になって
企業努力がうかがえます。







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とは言うものの 原料高騰で大変なんだろうなぁ・・・
昔、山歩きといえば鯖缶と魚肉ソーセージは必需でした。
30kg以上の装備を抱えて坊がつるにキャンプ張った事があります。
九重縦走です。
荒木さん小川さんマキ君タカシ君マツフジ君お元気ですか?
せいじが元気なのは知ってます。







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何気にすきなのはコンビーフ。
これを塩コショウぶりっとかけてフライパンで焼くのが好きです。
もっさりした食感がたまりません。






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こいつを キコキコ回して開けたことあるひと もう少ないんだろうなぁ。






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・・・などと 缶詰を開けもせず 
眺めるばかりで 飲むトムコリンズもおいしいのです。



 




posted by イナズマジョニー at 03:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザインとか・・・
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