毎度おなじみボンカレー。
1968年に出来たらしいです。
このボンカレーGOLDは1978年から。
CMは王選手でした。(現ソフトバンク監督・前全日本監督)
いつも不思議の思うのは
なんで箱に入ってるんだろう?ってこと。
箱開けて出てくるのはレトルトパックだけ。
ならなんでわざわざ紙箱に入れるんやか?
フルカラー印刷できないから????
なんか資源無駄やない?
まぁそれはいいとして 調理。
沸騰したお湯に叩き込むだけ。
その間に セッティングを済ますのです。
弟が作ったから揚げを載せるのです。
この、鶏のから揚げは 日本でただ一箇所でしか手に入りません。
私が知る限り これを超えるから揚げは世の中に存在しません。
激あちちに負けず がんばって取り出します。
あとは かけるだけー
でけた!
うん うまいね。
この手のカレーは山ほどあるけど やっぱこれやわ。
辛さと旨さのバランスがすばらしいわ。
日曜のお昼にはぴったり。
小学校高学年がたまたま両親が用事でいない日曜日に
自分で作って食うヒルメシランキング1位に推奨します。
私はカツカレーを発明した人を
全身全霊のもとにリスペクトします。
カツカレーの発明が無かったら・・・ もし無かったら・・・
私がこの世で32番目に愛する料理であるから揚げカレーも
この世には存在することが出来なかったと思うからです。
食べ終わったら さっきのお湯は
洗いものに再利用するのです。
ボンカレーのWEB めっちゃ楽しいんだよ!
ラインナップには 見たことも無いボンカレーがある・・・