ポークステーキ! 好きなんだなぁ。
同じ肩ロースならとんかつよりポークステーキ。
むふ〜 イイカンジ。
なんでもやっす〜いお店で
さらに2割引シール貼ってあったw
でもこれ いいロース。
そういうの見る目を与えてくれた親父に感謝。
冷蔵庫から出したら冷え冷えですから
ほんとは常温に戻るまでホッタラカスのが基本。
それはビーフステーキもそう。
でもメンドイじゃんw
帰宅したら腹減ってるし。 だからほんの軽めにチン。
熱したフライパンにオリーブオイルたらして
ガンガンに熱して
ぽいっ!
ひっくり返したら 弱火。
豚肉だからレアってわけにはいかないもんね。
じっくりウェルダンで・・・
塩コショウはぶりっとかけます。 ぶりっと。
ポークには白胡椒系だなぁ・・・
さぁ! 君の出番だ!
残り汁がうまいんだから これ使わない手は無い。
オリーブオイルをちょっと足して
ポッカレモンをじゅわ〜〜って。
この時点で火は止めてますが それでもハネます。キニシナイ。
クレイジーソルトをパラパラっと。
塩コショウはしてるんで あくまでパラパラっと。
つか クレイジーソルト発明したヤツ ちょっと来い!
俺がほめてやる。
お肉にじゅわぁ〜〜〜〜って
じゅわ〜〜〜〜〜って・・・
もう何度もこれ食ってるのに なんだろか?コノウマサ。
ビールうめぇ〜〜〜〜
この脂んとこがうまいのさ 脂んとこがうまいのさ。
肩ロースは このウマサがいいのさぁ!!!
かぁ〜〜〜〜〜 ビールのイケルこと!