
なんでもやってみよう!
塩豆腐。
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570
mayucoさん、かわいいっぽいから間違いないはず。

ローソンの濃い味の豆腐で。






塩ふってキッチンペーパーで包む。
半日冷蔵庫。
この半日って微妙だよね。
1日=24時間という観点からすれば12時間だけど
朝起きて夜寝るまでが1日だとすれば 睡眠時間8時間として
半日=(24-8)÷2=8時間。どうなんだろう?



まぁその半日が経過したら新しいキッチンーペーパーに包みなおす。
かるーく追い塩してみた。

むむむっ

できた・・・のか????

むむむっ!
こ・・・これは・・・・・・!!!!!

塩っ気のある水分少ない豆腐だ!
うん・・・そんだけだ・・・

むー!!!
これなら 俺、考案の・・・

「ぬくやっこ」のほうが絶対うめーって!
※ぬくやっこレシピ http://soyukoto.seesaa.net/article/122625233.html
調理時間は1/288で、うまさは37895/2倍だ!