2015年09月23日

まるでモッツァレラだという塩豆腐を作ってみた!

IMG_20150921_224418.jpg

なんでもやってみよう!
塩豆腐。
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570
mayucoさん、かわいいっぽいから間違いないはず。







IMG_20150919_133006.jpg

ローソンの濃い味の豆腐で。


 
IMG_20150919_133544.jpgIMG_20150919_133743.jpgIMG_20150919_133659.jpg
IMG_20150919_133807.jpgIMG_20150919_133828.jpgIMG_20150919_133903.jpg

塩ふってキッチンペーパーで包む。
半日冷蔵庫。
この半日って微妙だよね。
1日=24時間という観点からすれば12時間だけど
朝起きて夜寝るまでが1日だとすれば 睡眠時間8時間として
半日=(24-8)÷2=8時間。どうなんだろう?







IMG_20150920_013823.jpgIMG_20150920_013615.jpgIMG_20150920_014008.jpg

まぁその半日が経過したら新しいキッチンーペーパーに包みなおす。
かるーく追い塩してみた。






IMG_20150921_224302.jpg

むむむっ






IMG_20150921_224357.jpg

できた・・・のか????






IMG_20150921_224418.jpg

むむむっ!
こ・・・これは・・・・・・!!!!!




























IMG_20150921_224545.jpg

塩っ気のある水分少ない豆腐だ!

 うん・・・そんだけだ・・・









IMG_20150923_021045.jpg

むー!!!
これなら 俺、考案の・・・






IMG_20150923_021431.jpg

「ぬくやっこ」のほうが絶対うめーって!
※ぬくやっこレシピ http://soyukoto.seesaa.net/article/122625233.html
調理時間は1/288で、うまさは37895/2倍だ!







posted by イナズマジョニー at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。