2015年05月18日

おいしい健康青汁 @セブンイレブン

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おいしいってのは 誰が決めることなのか?
おいしいかおいしくないか それは飲んだ人が決めるわけで
商品名として謳うのはいかがなものか?

健康と冠がつけられているけれど
これを飲んだら健康になるんだろうか?

大麦若葉35枚以上使用と書いてあるけれど
それは36枚なのか4万枚なのか。
そもそも35枚が適量なのかどうかもわからないし
そもそも大麦若葉を見たことが無い。



 

 

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彩り冷やし中華ってのを食ってみる。





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具を乗せる前に




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タレをかけるのが鉄則だと思う。





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コンビニの冷やし麺系は 
グルテンによる粘着がすごくて
ごっつり固まっている。
一刻も早くこの塊を解消するためにも
一番にタレをかけなければならない。






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そして盛り付け。






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できた。





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こう言ってしまうと、開発とかしてる人に申し訳ないが
コンビニの冷やし麺系は 仕方なく食べてる感が強い。
冷凍パスタなどはあれほど進化したのだから
ここにも革新がやってこないものだろうか?






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たまごはたっぷりつゆを染みこませてから食うのが吉。






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大盛りぶっかけうどん





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これも先にタレをかける。
いや、冷やしうどんこそ先にタレをかけることは必須。





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うどんの固まり方は凶悪凶暴。
全ての量を持ち上げられるほど。





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うむ うまそうだ。





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う・・・うんーーーー
たいしたことない。
冷やし麺系に革新をください。






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一番最初に冷やしうどんに揚げ玉入れたやつは天才だと思う。






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そしてセブンイレブン健康青汁。
なんか炭水化物ばっか食ってるんで
罪滅ぼし的に青汁飲んでみる。





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最近は、炭水化物はなんだかめっちゃ悪者で
でも、そうは言ってもコンビニでお昼ご飯食べようと思ったら
弁当も麺類もすべて炭水化物が入ってる。
炭水化物抜きの食事をコンビニで買おうと思ったら
お惣菜的なものを買うしかない。
そうなると、せいぜい3種類くらいしか食えないし温めるのも一苦労。
炭水化物が入っていない弁当とか いまなら売れそうな気がする。
幕の内弁当(ご飯抜き)とかだとウレシイ。






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振れとか書いてないけど つい振ってしまう。






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うん・・・ すっげー味が薄い抹茶アイスの味。
 


 


posted by イナズマジョニー at 18:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | コンビニMANIAX
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