2015年05月18日

おいしい健康青汁 @セブンイレブン

IMG_20150519_162334.jpg

おいしいってのは 誰が決めることなのか?
おいしいかおいしくないか それは飲んだ人が決めるわけで
商品名として謳うのはいかがなものか?

健康と冠がつけられているけれど
これを飲んだら健康になるんだろうか?

大麦若葉35枚以上使用と書いてあるけれど
それは36枚なのか4万枚なのか。
そもそも35枚が適量なのかどうかもわからないし
そもそも大麦若葉を見たことが無い。



 

 

IMG_20150518_155308.jpg

彩り冷やし中華ってのを食ってみる。





IMG_20150518_160155.jpg

具を乗せる前に




IMG_20150518_160236.jpg

タレをかけるのが鉄則だと思う。





IMG_20150518_160300.jpg

コンビニの冷やし麺系は 
グルテンによる粘着がすごくて
ごっつり固まっている。
一刻も早くこの塊を解消するためにも
一番にタレをかけなければならない。






IMG_20150518_160347.jpg

そして盛り付け。






IMG_20150518_160525.jpg

できた。





IMG_20150518_160718.jpg

こう言ってしまうと、開発とかしてる人に申し訳ないが
コンビニの冷やし麺系は 仕方なく食べてる感が強い。
冷凍パスタなどはあれほど進化したのだから
ここにも革新がやってこないものだろうか?






IMG_20150518_161216.jpg

たまごはたっぷりつゆを染みこませてから食うのが吉。






IMG_20150519_161429.jpg

大盛りぶっかけうどん





IMG_20150519_161514.jpg

これも先にタレをかける。
いや、冷やしうどんこそ先にタレをかけることは必須。





IMG_20150519_161557.jpg

うどんの固まり方は凶悪凶暴。
全ての量を持ち上げられるほど。





IMG_20150519_161709.jpg

うむ うまそうだ。





IMG_20150519_161730.jpg

う・・・うんーーーー
たいしたことない。
冷やし麺系に革新をください。






IMG_20150519_162103.jpg

一番最初に冷やしうどんに揚げ玉入れたやつは天才だと思う。






IMG_20150519_162334.jpg

そしてセブンイレブン健康青汁。
なんか炭水化物ばっか食ってるんで
罪滅ぼし的に青汁飲んでみる。





IMG_20150520_022803.jpg

最近は、炭水化物はなんだかめっちゃ悪者で
でも、そうは言ってもコンビニでお昼ご飯食べようと思ったら
弁当も麺類もすべて炭水化物が入ってる。
炭水化物抜きの食事をコンビニで買おうと思ったら
お惣菜的なものを買うしかない。
そうなると、せいぜい3種類くらいしか食えないし温めるのも一苦労。
炭水化物が入っていない弁当とか いまなら売れそうな気がする。
幕の内弁当(ご飯抜き)とかだとウレシイ。






IMG_20150519_162410.jpg

振れとか書いてないけど つい振ってしまう。






IMG_20150519_162538.jpg

うん・・・ すっげー味が薄い抹茶アイスの味。
 


 


posted by イナズマジョニー at 18:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | コンビニMANIAX
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。