ポン酢納豆!
とうとう出たか!
前々から力説してるんですが
納豆に柑橘類はめっちゃ合う!
レモンを絞ってかけると超爽やか納豆になるんだぜぃ!
これはゆず果汁のポン酢。
お! タレ多い。
これうれしい。
ホテルの朝食とかの納豆のタレの袋が超ちっこくて
タレの袋すっげぇ開けにくくて
ぐーって引っ張ったらピッって破れて
そこいらへんとか服とかにタレこぼしちゃうこと無い?
だばぁ
うわ ほんと多いな。
ナミナミ漬かってるよ。
液体を多く混ぜると納豆って粘り気少なくなるよねー
うむ!サワヤカ!これだ!
私はご飯にはかけません。
素で食います。
ごはんにかけて食うのが嫌いなわけじゃなくて
ごはんにかけて食うと ついついガバガバってかきこんじゃって
よく噛まずにご飯も豆も飲み込んじゃって あとで胃がもたれるって事無い?
アレがイヤなんだよね。
胃もたれすることになるのを承知で食うものは山芋かけごはんしかありません。
だがカレーにはかける!
かける?乗せる?混ぜる?
とにかくカレーには納豆だ。
うまい。
俺にとってNo.1カレーは唐揚げカレーなんだけど
No.2は納豆カレー。
うーん 止まらない。
2パック食べちゃう。
最後の1パックは明日の朝にとっておけばいいね!
ワイン&納豆も合うもんだなぁ。
ポン酢納豆ならではのサワヤカさがワインに合う!
ゆずの香りがめっちゃ香る!
さすがミツカン。
うんー 3パック食べちゃう。
なんかよくわかんないけど ポン酢納豆は健康にいいらしい。(→Naver納豆+ポン酢)