2015年03月07日

とんかつ・キャベツ・ポテサラを食う。

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とんかつを食う。

とんかつと 
キャベツの千切りと
ポテトサラダを食う。


 
 
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必須調味料。

1.クレソル
2.岩塩
3.マヨ
4.醤油






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クレソルだけでは安っぽい味わい。
岩塩だけではシンプルすぎる。
岩塩:クレソル=13:21が黄金比。






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うまい。めっちゃうまい。これでメシ3杯イケる。
浜勝はソース要らないから塩置け。塩。
塩くださいって言ったらアジシオみたいの出してくる。
今度は塩持って行こう。






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キャベツはマヨ。





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これでメシ2杯はイケる。





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ポテサラは醤油。
これはマルキン食堂で習った食い方。
「ダイポテ」を頼んで醤油をかけて
無料漬物(白菜)とともにかきこめば
120円でおなかいっぱいという図式。(ダイ=70円・ポテ=50円)
ショウコロバーグも食えない時のダイポテ。






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えー とか言わない。
やってみる。
うまいから。


 


posted by イナズマジョニー at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
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