2014年12月07日

ひさびさのヒミツキチ 〜 ヒミツキチ2014

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あー ひさびさのヒミツキチ。
いやーヒミツキチ。
ちょーっとビビった。
なんかねあれでね あれなかんじで行ったわけよ。
寄り合い的なね。
なーんでこげなとこまで来ないかんとかいな!とか思いながら
まぁでもたまには遠くで呑んだりするとも良かかなーって・・・
寄り合い自体はいつものごとくすげー楽しくて
なんだか夜中までさんざん呑んで騒いで歌っていつものバカサワギ。
なんか大事な話したっけ?
あー!1500万の話があったわ!
まあ それもアレのうちでさ。

でもね。でもさ。
みんなで飲んで騒いでるときにね 脳の右27%くらいで感じてるのよ。
ここは違うぞ。ここは違うぞ。そうじゃないぞ。違うぞって。
ずっとずっと頭の中で思ってたのよ。
んで確かめに来た。


 
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まずは喉を潤して・・・




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うむ・・・





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ふむ・・・・





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おおおおおっ!
無類のアボカド好きの俺としては 激反応。






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この日はお客さん多くて 座ったのがカウンターの端っこ。
そしてこれは俺にとって特等席。
せわしなく動くプロを眺めながら呑める。
楽しい。俺に何が解るわけじゃないけど単に楽しい。






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おおっ! 
まずは見た目がいい。
その色合い、その形。






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崩すのがためらわれるほどの円柱。





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うむー・・・
言うたらマグロとアボカド。
よくある話。
ちょっとキツめのソースと軽いわさび。





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俺が今まで数々食ってきたアボカド料理の中で
2本の指に入るうまさ。(もう一本はココ
脳が溶ける。




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いわゆる「ソースがもったいないレベル」





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タコス。
あれ? 安いね。
いやー この店で値段が安くて手ぇ抜かんやろ。
うん タコスいってみよう!
ハードシェルかな?ソフトシェルかな?





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おっ!!! 意外な形でやってきたぞ。
なにこの巻き巻きスタイル。





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この青いのはもしかして・・・





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ちょっとカジってみた。






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うへぇ!!!!辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い

カライノは中学1年生レベルでダメな俺です。





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赤いソースにもちょっとツブツブでカライノ入ってるけど
まぁそれくらいは大丈夫。もう中学生だから。





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カジって納得。
うわー!そういうことか!
言うたらインターミディエイトシェル。
こんな手があったのか!と目からカラコンが落ちる。めがねやけど。






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これ3本イケる!これ3本イケる!
これ海辺で作ってもらってコロナで流し込んだら超うめえ!
いや 今もめっちゃうまいけど。






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なんかオラ楽しくなってきただ!!!






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なんかオラ楽しくなってきただ!!!






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そこで頼むは だし巻き。
洋なのかメヒコなのか和なのか。






いいかい?だし巻きってーのは難しいんだぜぇ?
そのフワ感は当たり前としてだ、
甘すぎてもいけねぇ ダシが効きすぎてもいけねぇ。
料理人の腕見るんなら 鯛の刺身とだし巻き頼むんでぃ。
鯛の刺身で包丁さばきを だし巻きで火加減と味付けを見るんでぃ。
これは金さんから習ったんだぁぜぇ?
金さんかい? そりゃおめー金さんってーのは遊び人の金さんよ。
※遠山の金さんがテレビでそう言ってました。





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あー なんだろ。
俺、日本人。幸せ。ご先祖様に感謝的なあじわい。
なんだろなー





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大根おろしなんか乗せてね。
ちょっと大人な味わいにしたりしてね





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巻いたりしてね






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お店に流れてる音楽がふーっと耳から遠のくうまさ。
あっちのテーブルでもこっちのカウンターでもみんな楽しく飲んでて
わいわいにぎやかなんだけど 
俺だけ ほわわわ〜 むふー的な。





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しまったなぁ。
今日さ、仕事途中でけっこうおなかすいちゃってさ
ナッツチョコ4つくらい食ったんだよね。
失敗したー!
あと1品くらいしかおなかに入らないや。





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シメにさらっと茶漬けでも行くか?






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いやいやもしくはスイーツ?
それともアレ?
いや今夜はアレは無しと決めてる。
だってアレがうまいのは知ってるもん。充分に。
また今度食うよ。
どーせまた来るし。(絶対に)






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んじゃ メシモノとスイーツの中間的なコレいってみよう。
クリームチーズ豆腐。 あ いや、クリームチーズ豆富。
なんかやたらめったらお店の人が勧めて来るしw
なによ。それがなによ?なんなのよ? と待つことしばし・・・・







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むむむむむむーーーー!!!!






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思いっきりこっちの想像を裏切って
超意表を突いて四角い長い皿でやってきたwww
なんだこりゃ?








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醤油はいいよ。醤油は。わかる。豆腐だからね。
あ、いや 豆富だからね。
クラッカーもわかるよ。チーズだから。





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粗挽きの胡椒???
豆腐に?? あ、いや豆富に?????






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壊すのがもったいないような乳白色のプリプリに
箸を入れて・・・





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素で食う。
あー びっくりするほどフィフティフィフティ。
食感はちょっと粘り気のある豆腐。
鼻に抜ける香りはクリームチーズ。
うん イイ! もうこれでいいやん。





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醤油つける。
あー いい。これいい。こっちがいい。
いや素で食ってもいい。あーどっちだ?こっちか?どっちだ?




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クラッカーに乗せると 今までになかった融和感。
うまさ方程式が1+1=2.48
そんな極端にぶんわっ!と上がるわけじゃない。
あくまで ふんわっと・・・





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もしかしたら クラッカー+醤油がうまいのかと思って確かめてみたけど
それは違ってた。





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そして胡椒。
えーーー まじで? やるの?食うの?
クリームチーズと豆腐と粗挽き胡椒を同時に口に入れる経験とか初めてだぞ。
あ、いや 豆富。






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なんだろなー 悪くない。
悪くないどころか むしろイイ。
むしろイイどころか かなりイイ。

なんすか?これ数々の調味料で試してみたんすか?って聞いたら そうだって。
アボカド混ぜたりトマト混ぜたりアレしたりこれしたりそれしたりどれしたりして
ベスト1&2がこれになったと・・・
はーーーーーーー!職人w





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俺はこっち。
醤油&クラッカー。






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独りで行ってもプロジェクターでMusicClip見てすげー楽しいんです。
ほら MTV世代だから。
そんで俺、ジャミロクワイのモノマネ超うまいんすよ?





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さーて 運転して帰りまーす!









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大丈夫! 
俺、ハンドルキーパーだから!





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ってかね ノンアルビールで良かったかも。
ここさ 呑むとこじゃねーよ! (俺にとって)
ここ食うとこだよ食うとこ!
冴えた頭でビンビン感じながらしっかり味わいたい。
次、この店行くときは烏龍茶と決めました。

 



posted by イナズマジョニー at 03:36 | Comment(4) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
この記事へのコメント
基地はココですね、攻撃機を向かわせます!!!
Posted by quattro at 2014年12月08日 07:43
>>quqttroさん

 うげっ!バレたのか!!!
 
Posted by イナズマジョニー at 2014年12月08日 20:35
こりゃ〜

マジ気になる秘密基地!?

旨そうですよ!!
Posted by たんしん at 2014年12月08日 22:30
>>たんしんさん

 シャレならんうまいです!(キッパリ)
 
Posted by イナズマジョニー at 2014年12月08日 22:40
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