なんか汁系の食い物食って
この汁なんか使えんのやか?
もったいないなと思ったこと無いすか?
俺、いっつも思うんですよ。
で カレー作ってみた。
モツ鍋の残り汁で。
よく製作過程を撮る俺だけど
モツ鍋の残り汁ってけっこうグロくね?
なんか脂がコワコワに表面で固まっててさ。
あれ見ると「うわーこの脂飲んでたのかー」って思うよね。
さらにカレーにするのもアレなんだけどさ。
サニーの惣菜コーナーで安くなってたんで
揚げ物買ってきた。
どれどれ・・・
むっ!!!
おおおおおおおお!!!!
うん 普通やね。
ほんのちょっとダシ濃い感じかな。
この感想も なんかの鍋の残り汁をカレーに使ったときのいつもの感想。
なんかもっとウマウマー!になるかと期待するんだけど
いっつもたいしたことにはならないんだよねー。なんでだろ?
うどん・そばにはあまり揚げ物を入れない俺ですが
カレーにはほぼ必ず揚げ物です。
なんでだろ?うまいよね。
千葉茂(巨人)に感謝だよね。
彼がカレーにカツを乗せなければ
唐揚げカレーもコロッケカレーもチキンカツカレーもエブフライカレーもかきフライカレーもアジフライカレーも白身魚フライカレーも茄子フライカレーもうずらフライカレーもオニオンフライカレーもダルフライカレーも無かったのだから。
ツナコーンチーズロール@サニーの惣菜コーナー。
これなんだかめちゃめちゃうまいんすけど!