2014年11月04日

つけてみそかけてみそ by ナカモ

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チキンカツ。うまい。
これはうまいものだ。





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チキンカツは塩で食う。
これは決まりごと。

 


 

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ここにこういうものがある。
ナカモのつけてみそかけてみそ
私は名古屋名物の味噌カツを食べたことが無い。
一時期、仕事で足げく名古屋に通ったことがある。
味噌煮込みうどんはよく食べた。
きしめんもよく食べた。
だが味噌カツは食わなかった。
トンカツが大好きで トンカツは塩で食うと決めていたから。
大好きなトンカツに何かをかけるなど俺には許されなかったから。





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いきなりかけて嫌だったら困るので 小皿に出す。





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チキンカツは2枚あるので
半分は塩で食う。
クレソルと岩塩を半分ずつ。
これがベスト。




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んんんんん・・・・オイチイ!
塩で食うカツはなんでこんなにうまいのだろう?




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オソルオソル付けてみる。





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うまいじゃないか!
どれくらいうまいかというと
2切れ目のチキンカツにはどっぷりと漬けるレベル。






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なんと意外や赤ワインに合う!
やはり色が似てるやつは合うということなんだろうか?





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うむー どっぷり漬けても文句なし。
どえりゃーうみゃーでかんわばい!
名古屋人はこんなうまいものを隠していやがった。





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箱に サラダにもかけろと書いてある。





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いや それはダメ。
どんなに赤味噌がうまかろうが マヨには敵わない。
これはもう絶対。





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今回もうまかったっす!
AZS!


 


posted by イナズマジョニー at 03:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | IDM
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