タケさんにもらった4種のうちの3つめ。
味的に一番期待してたやつ。
オリーブしょう油ラーメン。
いいね! そう!国産オリーブ生産の95%は香川県!
えー! なにこの文言!
「香川県はオリーブの名産地として知られています」って!
そこは少しくらいは香川県産オリーブで作ったオリーブオイル混ぜてよ。
高いのかな?
昔は1滴でも入れたら「使用!」って謡えたんだけど
いまどきは厳しいからねぇ。表示って。
そしてコイツもスープを先に入れてから
そのスープで麺を3分ゆでるという特異的作り方。
うむ これも麺に味が染みこんでちょっと味がある麺に仕上がってるね。
むー いや醤油ラーメン。うん それは間違いない。
むー オリーブ風味ゼロ。
こうだ!
オリーブオイル投入!
おっけい!
思いっきりオリーブだ!
クンクンゴンゴンにオリーブオイルだ!
いいぞいいぞ。
うへぇ! こっちがダメだ。
麺にまとわりついたオリーブオイルのえぐみが
麺をすするときに空気と一緒に肺に飛び込んで
すっげー嫌な感じ。
入れすぎたな。
いや火を通してる間にオイル投入するべきだったな。
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