2014年09月24日

北海道産かぼちゃシュークリーム @セブンイレブン

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あぁもうハロウィンなのか!
1年は本当に速いねぇ。
小学校のときは1年をすごく遅く感じて
中学校のときはもっと遅く感じて
高校のときは中学の30倍の速さで過ぎて
そこからはもう加速度的に速くなってる気がする。
たぶん小学校のときの1年は今の2秒。




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で 実は俺、かぼちゃ嫌い。
いやアレみたいなレベルではありません。
出されて食わないとかそんなことは決してありません。
好んで食わないってだけです。
アレと同じく「セブンの食い物ならなんとかしてくれるかも!」という・・・

 


 

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だいたいからしてだよ。
だいたいからして「野菜をお菓子に使う」ってのは
「果物をおかずに使う」ってのと同じじゃん。
だめじゃん。
八宝菜のパイナップルとか ポテトサラダのリンゴスライスと同じことだよ。
だめじゃん。

で これはかぼちゃのシュークリームなんだと覚悟して食ってみる。
パッケージ開けた瞬間は 香ばしい外側の香り。
シュークリームのうまさの64%はこの香りだよね。




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これはかぼちゃだかぼちゃだと思って食ってみると
一口噛んだ瞬間は 普通のカスタードクリームorホイップクリームの
そんなシュークリームの食感と味わいで
なんだよ。たいしたこと無いじゃんと。





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そして少しの間をあけて グハンと鼻に抜けるかぼちゃの香り。
それを急速に追いかけてくるかぼちゃ独特の甘み。

まるで バントの構えしてるからダッシュしたら
急にバット引きやがるから バスターか!と思ってザザザって止まったら
そこからまたバット止めてやっぱりバント!みたいな。
そんなシュークリーム。

 


posted by イナズマジョニー at 16:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | コンビニMANIAX
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