2014年06月10日

紀文のチーちく

IMG_6338.JPG

おふくろが作ってくれていたお弁当。
よく入ってたチーズちくわ。
キュウリちくわもよく入ってた。
好きだった。思えばあの頃から魚肉好きだったのかもしれない。
ちくわの穴は何かを詰めるためのものだと思っていた。
マヨつけて食うのが大好きだった。


 
IMG_6339.JPG

なんと豪華なトレーだろう?
小ぶりなチーズ竹輪5個に対し
くぼみが5個つけられたトレー。
こんなに丁重な竹輪専用トレーを初めて見た。





IMG_6340.JPG

ち・・・・ち・・・ち・・・
チーズがない!!!!


穴の中に何も無いじゃないか!






IMG_6341.JPG

食って納得。
内側から「魚肉・チーズ・魚肉」
チーズはカマンベール。
なんと進化したことか!
このチーちくがキリンなら
俺が食っていたチーちくはシバテリウムだ!





IMG_6342.JPG

昔ながらにマヨつけてみる。
工藤と城島のように親和性の高いマヨと竹輪。






IMG_6344.JPG

あぁ ワインがイケる。






IMG_6343.JPG

「紀文のチーちく」で検索する人なんかいるんだろうか?
と思いながら ちょっと酔ってるんで「紀文」まで打ったところでENTERしちゃって
たどり着いたのが紀文のHP。
その中には「チーちくスペシャルサイト」があって






トマトチーちく バジルチーちく

なんだこりゃ!!!
これは激しく食いたいぞ!!!
期間限定って書いてあるじゃないか!
どこにあるんだ???????
誰か情報plz!



チーちくの歴史とかあって なかなかおもしろいよ。
紀文のチーちくのスペシャルサイト。http://www.kibun.co.jp/brand/cheechiku/



 
posted by イナズマジョニー at 19:49 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
ついさっきですが、港のダイエーグルメシティにトマトはありましたよ。
バジルは先週まであったんですが・・・
Posted by JUNK at 2014年06月19日 23:21
>>JUNKさん

 おおっ!!!
 グルメシティっすね?
 行く!
 
Posted by イナズマジョニー at 2014年06月21日 05:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG