おふくろが作ってくれていたお弁当。
よく入ってたチーズちくわ。
キュウリちくわもよく入ってた。
好きだった。思えばあの頃から魚肉好きだったのかもしれない。
ちくわの穴は何かを詰めるためのものだと思っていた。
マヨつけて食うのが大好きだった。
なんと豪華なトレーだろう?
小ぶりなチーズ竹輪5個に対し
くぼみが5個つけられたトレー。
こんなに丁重な竹輪専用トレーを初めて見た。
ち・・・・ち・・・ち・・・
チーズがない!!!!
穴の中に何も無いじゃないか!
食って納得。
内側から「魚肉・チーズ・魚肉」
チーズはカマンベール。
なんと進化したことか!
このチーちくがキリンなら
俺が食っていたチーちくはシバテリウムだ!
昔ながらにマヨつけてみる。
工藤と城島のように親和性の高いマヨと竹輪。
あぁ ワインがイケる。
「紀文のチーちく」で検索する人なんかいるんだろうか?
と思いながら ちょっと酔ってるんで「紀文」まで打ったところでENTERしちゃって
たどり着いたのが紀文のHP。
その中には「チーちくスペシャルサイト」があって
なんだこりゃ!!!
これは激しく食いたいぞ!!!
期間限定って書いてあるじゃないか!
どこにあるんだ???????
誰か情報plz!
チーちくの歴史とかあって なかなかおもしろいよ。
紀文のチーちくのスペシャルサイト。http://www.kibun.co.jp/brand/cheechiku/
バジルは先週まであったんですが・・・
おおっ!!!
グルメシティっすね?
行く!