2014年06月04日

富山ブラック らーめん誠や

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富山ブラックって聞いたことあるけど なんなんだろう?
そこそこラーメン好きの俺ですが knowledgeの部分に関しては
まるでまったく無頓着で無知識な俺なもんですから・・・

武さんがね 富山から買ってきてくれました。
富山の全国チンドンコンクールに出場してたんです。
ちんどん屋さんってーのは要は広告屋ですから
それぞれの出場するチームに富山地元のスポンサーが付いて
アゴアシマクラまで出るんだって。
いいイベントだなぁ!福岡でもやりゃいいのに。

 
で この富山ブラックラーメン。
お世話になってる武さんからもらったお土産ですけど
事はラーメンの話ですから キビシク吟味して批評してみたいと思います。



 
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まずフタを開けて驚く。




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ふ・・・フトッ!
めっちゃ太い。
俺が今まで食ってきたおみやげラーメンの中で最太。





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さすが最太だけあって 茹で時間も長い。
強火で30秒 弱火で6分。





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つ・・・強火で30秒!!!
うぉっ!吹きこぼれるギリやんけ!






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弱火で6分。





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6分長いよ!
福岡人は6分は店でラーメン食っても
そこそこの時間と感じます。
3分とかだとそのまま火の前にいるけど
6分だと んじゃちょっとその間にテレビでもーとか言って離れちゃって
テレビでデイブスペクターがおもろいこと言ってたら つい見入っちゃって
はっ!と気づいたらもう8分やんけ!とかならない?





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ん・・・黒い。
確かに黒いんだけど言うほどは黒くない。





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醤油の香りがフンと香る。
でも言うほど黒くは無い。
黒さで言えば あのお土産ラーメンは最黒だったなぁ。





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出来た。
ん〜〜 なんだか見た目悪いな。





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冷凍保存してたにんじんと
冷凍保存してた厚切りベーコン乗せてみた。
ちょっと見た目よくなった?





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イイッ! めっちゃいい!
この麺 めっちゃくちゃにイイ!
太いのにありがちなポソポソ感は皆無で
軽いグムグム感で噛むのも心地いい!





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不思議な汁だー。
確かに醤油が強いんだけど決してキツくは無い。
裏にダシを感じるんだけど それはちゃんと主張してて
かくれんぼで言えば 壁の裏に隠れてるんだけど 腕だけは見えてるみたいな。
隠れてるんか隠れてないんかはっきりせんかい!的微妙さで感じるダシ加減。





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急いでメシ用意したがな。






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やー この麺いいわー
惜しむらくは 俺がグズグズしてたせいでちょっとグム感弱くなってる。
強火30秒・弱火6分で即食べたら すばらしいグム感が味わえたはず。
よし 次回はストップウォッチだな。






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やー この汁いいわー
このお土産ラーメンは
とらふくラーメンとともに
俺お土産ラーメンランキング同率1位やわ。




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お店の名前が入ったお土産ラーメンは 
お店で食うよりおいしくないのが基本だと思うんですよ。
ならばお店で食ったらどんだけうまいんだ?




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メシいけるメシいける。
そんなごっつ辛いわけでもないのに
そんなごっつ塩キツいわけでもないのに
なぜかメシいける。




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あっ おかずだったの。
そりゃメシと合うわけだな。





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ん〜〜 富山行きたいぞ。
誰か ラーメンアシマクラ出してくれないかな。
スポンサーカモン! ってラーメン食うだけじゃスポンサー付かんわなw
100曲くらい暗譜したら行けますかね?


 


posted by イナズマジョニー at 13:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | IDM
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