2014年04月17日

石原先生が1日にたまご3個食うといいよって言ってたから セブンイレブンとファミリーマートとローソンのゆでたまごを1個ずつ食ってみた。

IMG_2325.JPG

なんかね 1日にたまご3個食ってると
成績上がったり 酒飲み放題だったりするんだって。
だから3個食ってみた。


 
IMG_2219.JPG

まずはセブンイレブンのゆでたまご。





IMG_2220.JPG

こんなに豪華な入れ物に入ったゆでたまごは初めてだ。
特許まではいかなくても
この箱をすっげー考えて作った人がいるんだよねー。
日本人はすげーや。





IMG_2223.JPG

はっかったっの しお!♪ で味付け済み。
博多の塩じゃないよ。伯方の塩ね。




IMG_2227.JPG

たまごは横向きで叩くものだと
バイト先で教わりました。





IMG_2228.JPG

剥けた。
薄皮むくのにちょっと白身削っちゃってガッカリ。
プリンツルンと剥けて欲しい。





IMG_2229.JPG

黄身でかっ! 白身の部分が薄いぞ。
っつーかね ちょっとなんか変な塩味。
白身を噛むと塩水がじゅわっと出てくる感じ。
いやおいしいんですけどね。
なんか違和感。






IMG_2300.JPG

ファミマのゆでたまご。
これもケース入り。





IMG_2302.JPG

ああっ!!! ゆで卵はタテに叩くのか!
知らんかったー






IMG_2303.JPG

コン





IMG_2304.JPG

お 剥けた。





IMG_2305.JPG

塩味薄め。
逆に言えばたまごらしい味わい。
こんなんがいいかも。






IMG_2314.JPG

最後にローソンの半熟ゆでたまご。






IMG_2315.JPG

これもケース入りなんだけど
このケースが一番好き。





IMG_2317.JPG

このシールをね





IMG_2320.JPG

こうやって裏に貼ると 
お皿になる!殻入れになる!コレイイ!

お惣菜とか買ってくると ふた開けても バクンって閉まっちゃって
なんかで抑えて開けっ放しにして食ってると
今度は惣菜が少なくなってきた時点で本体のほうがブリンってひっくり返って
あーもう!とかならない?






IMG_2321.JPG

いいですか?みなさん。





IMG_2322.JPG

ゆでたまごはタテにコツンですよ?






IMG_2323.JPG

最後に大きめにブルンって剥けた日は
なんだかLuckyDayな気がする。





IMG_2324.JPG

うわっ! うまっ!
たまごのうまみと塩味加減がすっげー程良い!
これ以上の黄金比率はどこにも存在しないと言わんばかり。
あー ローソンやわ!
ゆでたまごはローソン。





posted by イナズマジョニー at 23:34 | Comment(2) | TrackBack(0) | コンビニMANIAX
この記事へのコメント
突然の訪問&コメント済みません(>_

コンビニの卵で検索してたら此方のブログに辿り着きました。
何処で買おうか迷ってて勝手に参考にさせて頂きました_(._.)_
楽しいブログ有難う御座居ますっ☆ミ

迷惑でしたら消して頂いて構わないです。
失礼しました満月┓゙


PS:パックのくだり凄い分かります^^笑
Posted by りあ at 2015年08月11日 22:17
>>りあさん

なにをおっさいますやら!
コメントはチカラでございます。
スマホ時代になってコメントはホント少なくなりましてね。
ジオシティーで「あしあと帳・カキコしてね!」とか
mixiが「読み逃げ禁止〜」とか そんな時代が懐かしいです。

そう!パック!なるでしょ?
いやーならんのですよー
最近のお惣菜のパックって
ブリンってならんでしょ?
あれ不思議。
 
Posted by イナズマジョニー at 2015年08月16日 02:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。