幕の内弁当ってあんまりいい思い出無いんです。
ほら昔の弁当ってのは基本的に冷えてたでしょ?
そんで幕の内弁当なんて和のおかずばっかで
子供にとってはあんまりおいしいもんでも無かったじゃないですか。
冷えたご飯と冷えた和のおかず。
たまに入ってる洋のものも赤ウィンナーとかゴッチンなハンバーグとか
そんなんばっかですごく嫌だったんです。
今、時代も変わってあったかいお弁当が当たり前になって
電子レンジもほぼ100%普及して
おかずも飛躍的においしくなって・・・
さらにはごはん。
ほんと今のごはんはおいしいです。
ササニシキだコシヒカリだが世の中に普及して
はじめて米の甘みを知りました。
昔に比べて飛躍的においしくなりましたよね。
この変化を知っているだけでも
今の子供らより俺らのほうが幸せだと思っています。
さらには新しいムーヴメントの金芽ごはん。

カロリー低くて栄養いっぱい。(詳しくはほっともっとHP)
いや それ以前にウマイ!
先日食ったから揚げ弁当でその素晴らしいウマサを知りました。
噛めば噛むほど ではなくヒトクチ噛んだ瞬間からもう甘い。ウマイ。
驚愕のごはんです。
んじゃ そのごはんを
現代のおいしいおかずの「新・幕の内弁当」で食ってみようかなと。
松
松のメインはすき焼き。
あー すき焼きってイマイチなんだよなぁ。
ここ3年くらい食ってないなw
同じ肉使うなら焼肉かシャブシャブが好きなんすよね。
しかも690円は高いなぁ・・・
竹
竹のメインはしゅうまい。
はっ??? しゅうまい????
しゅうまいがメインの幕の内とか意表を突きますなぁ。
たまごとか塩鯖とかうまそー!
唐揚げも入ってるしこれが一番の売れ筋じゃない?
あーでもなぁ。
590円。ワンコイン超えるとちょっと躊躇するよなぁ。
松 竹 と来て・・・・
飯
は?
買ってきた。
おおお!飯弁!飯幕の内だ!
大好きな金芽ごはんだらけだ。
金芽ごはんwith梅干&黒ゴマ
おおきいおかず。
中のおかずと小のおかず。
いただきます!
うまい!
米うめー! 金芽ごはんうめー!
大きいおかずの金芽ごはんも甘みふんわりでめっちゃうまい。
飯をおかずに飯を食う。
日本人に生まれた喜びがここに極まる。
中おかずの金芽ごはんは
ふわふわの噛み心地で心がほっこり。
小さな金芽ごはんでちょっと箸休め。
いいバランスだ。
金芽ごはんと金芽ごはんと金芽ごはんと金芽ごはんの絶妙なバランス。
さすがだよ。ほっともっと。
もうね 梅干に染まる米粒でさえ惜しい。
黒ゴマも要らないよ。
金芽ごはんに余計なものは要らない。
ん〜〜〜 イタリアワインに合う!
さあ!君たちもこの喜びと甘みを噛みしめろ!
近くのほっともっとに走れっ!
デザートも付いてるよっ!
Spl.THX to GIGAZINE
私も 早速買っちゃいましたよ〜
ホント赤ワインと合うわぁ〜♪
企業努力が感じられない
これ、本当なんですか?
4月1日だから?
本当だったら、すごい。
そういや4月1日だったわ。