2014年03月08日

翔悦周年祭に関すること

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3月初旬といえば
福岡名物の翔悦周年祭なわけです。
あぁそろそろじゃね?と思っていらっしゃる方々も多いと思います。
いや俺もそう思ってたんです。

 
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結果から言いますと・・・






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今年は中止or延期だそうです。






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お店としても毎年のこととして 今年もちゃんとやりたい。

 だが 人がいない。

今、現在 夫婦二人とバイト一人で回している状態。

 今でもクソ忙しくて目が回るほど。

これで周年祭やったら 死ぬ。

 お客さんにも「しないの?」って言われる。

したい。すごくしたい。でも人がいない。

 とにかくすぐ辞めてしまうし 探しても探しても人がいない。

中国人・台湾人の料理人を方々に声かけて探してるけど いない。

 人がいればできるのに・・・


そんなお話でした。
要は人手不足。
奥さんも「お客さんに悪い。みんな期待してるのに・・・」と困り顔。





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残念だけど仕方ない。
俺らにとってのメリットは
「いつも大将が作った料理が食えること」

だってさー 正直さー 今やけん言うばってんさー
大将以外の人が作った時と 大将が作った時と
ぜんぜん味違ってたもんねー。

 
 
去年とか一昨年とかのそんな話はコチラ
 
楽しみにしてたひともおるやろうけん
教えてあげてください。

 


posted by イナズマジョニー at 16:51 | Comment(3) | TrackBack(0) | 思うこととか・・・
この記事へのコメント
翔悦祭、楽しみにしておりましたが、いたしかたないですね。
いつも「バイト募集」の張紙がありますもん。
私がバイトに行きたいくらい →中国語の勉強もできる〜。
う、う、食べに行きたくなります。
Posted by risa at 2014年03月11日 20:55
乙です。
翔悦フリークの一人です。

久々の翔悦記事ですね。
もはや翔悦飯は、ジョニさんの空気か水、で、記事になりにくいのかな?ww

私は、エビチリや海鮮焼そばなどがテッパンなんですが、
先日、何気に頼んだ「エビとカシューナッツの炒め」ウマー
でした。
一般的な、やさしい(「翔悦風塩味」と一味違う)塩味で、
エビがプリッ(チリ用のエビと違うのかな?)としてて。

生B300円の金曜日に居酒屋ユースしつつ、ジョニさんどれ
かなーとか店内ウォッチしてます。

では。
Posted by 翔悦うまま at 2014年03月14日 04:24
>>risaさん

 ムリですw
 まずは料理の腕があることが先決ですからw


>>翔悦うままさん

 その居酒屋ユース。やってみたいんですよー。
 俺を探すのは簡単ですよ。
 まず右肩にデジイチを2本かけて左肩には脚立と照明スタンドをかけています。
 席に着くやいなや照明をセッティングしてブツドリの準備します。
 すぐ外に出てインサート撮影して料理が出来る頃席について
 ブツドリしながら食事します。
 食後は3時間かけて原稿を書いています。
 

 
Posted by イナズマジョニー at 2014年03月21日 22:28
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