2014年02月20日

グリルチキンステーキ弁当 @セブンイレブン

IMG_2141.JPG

「グリル」って名前がつくとなんか美味しそうに思えない?
「ミックスグリルランチ」とかあんじゃん。
なんかThe日本の洋食って感じで 
シロメシいけるぜ!な気がしません?
します?しない?するでしょ?
んじゃグリルってなんだろうと思ったら
「炙り焼く」って意味みたいね。
炙り焼くって何だろう?単に焼くではないわけでしょう?

 

 
IMG_2143.JPG

しかしセブンのお弁当もなかなか高騰してきたな。
昔、400円以下のお弁当ばっか食ってたときがあったんですが
あの頃はこんな感じのお弁当が398円って感じだったもんなぁ。
ジワジワとインフレーション?
弱インフレは良い事だとは知ってるんですが
それでも個人レベルになると なんだかなぁって・・・




IMG_2144.JPG

炙り焼いたチキンにとろりとタレ。





IMG_2146.JPG

ん〜〜 うまいっす。
ふんわり鶏肉と甘めの洋風タレの相性もいいんですが
できれば"炙り"焼いたチキンのかるく焦げのカリッ感が欲しいなぁ。






IMG_2147.JPG

パスタも同じタレで食うので
ずーっと同じ味食べてて
最後には若干飽きちゃう・・・





IMG_2149.JPG

野菜も少ないしね。
そうなると 海苔弁とか幕の内とか
いろんな種類入ったやつにすればよかったなと思うわけで・・・

 


posted by イナズマジョニー at 23:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | コンビニMANIAX
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。