2014年02月11日

ブリトー(30周年で30%増量中) @セブンイレブン

IMG_1885.JPG

もえどらんちゃんが食えって。
セブンでコレ食わないやつはあほだと。
人生の1/4を捨てているようなもんだと。
それほどにうまいんだと。
いや名前は知ってる。ずいぶん前から知ってる。
あれ?いつから知ってるんだろう?
「じゃがまるくん」くらい昔から知ってる気がする。
 

 
IMG_1886.JPG

と思ってたら なんと発売30周年なんだって!
そんで中身は30%増なんだって。
そんな状況で初ブリトーだったらそれが普通と思っちゃうじゃん。




IMG_1887.JPG

おねーさんが温めてくれました。





IMG_1888.JPG

ふむ。なんか摩擦抵抗大きくてなかなか出てこないな。





IMG_1889.JPG

あぁ 箱ごと出すのね。
こういう包装ってコンビニ各社、特にセブン うまいよねぇ。
最近、セブンのお弁当食べたことある?
ふた止めてるセロテープに感動せんかった?

つーかブリトー。
そもそも何よ?って思ったらメキシコ料理なのか!(ウィキ
え?トルティージャとかの仲間なの?あぁそう言われるとそうなのかも。

しかし、日本のセブン・イレブンの「ブリトー」は、小麦粉のトルティーヤを用いる点が共通するのみで、メキシコのブリートはもとより、アメリカのコンビニエンスストアやファストフード店で売られているブリートとも似つかないオリジナル商品であったため・・・

んじゃ和食かよwww


つーかブリトー。
こんなん最初のヒトクチは中身が充満してなくて
ガワばっか食ってることになって
あーんもう!的な・・・






IMG_1890.JPG

うまいっ!

ヒトクチ目からガンスカうまいじゃないかwww
とろけるチーズとハムのコラボがすばらしい!
ハムがね そんな言うほどハムらしさを主張してないのよ。
なんかハムが脇役。いや脇役までは言わんけど準主役的な・・・




IMG_1891.JPG

ソースだよソース。
何ソースかもわからない。
チーズと絡まるこのソース。
何味って言えばいいの?
まったくうまく言えない。俺の中に表現方法が無い、単語が無い。





IMG_1892.JPG

あっ! そう言われたらマッシュルーム風味は感じる!めっちゃ感じる!
なんか 濃い濃いのクリームパスタソースにとろけるチーズ混ぜた感じ。
この鼻に抜ける何かが黒トリュフなのかな?




IMG_1893.JPG

黒トリュフなんか食ったことないし
重量の0.01% つまりは 1/10000入っている物質で判別しろって言われてもw
つーか0.01%ってこれ書かなくちゃいけないの?ww

 


posted by イナズマジョニー at 16:08 | Comment(2) | TrackBack(0) | コンビニMANIAX
この記事へのコメント
>黒トリュフなんか食ったことないし
重量の0.01% つまりは 1/10000入っている物質で判別しろって言われてもw

その庶民感が大好きですw
俺も食った事ないけどw
Posted by junk at 2014年02月11日 16:42
>>junkさん

 宝くじ7億当たったら
 黒トリュフ100%のブリトー食ってやろうぜ!
 
Posted by イナズマジョニー at 2014年02月11日 22:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。