2014年01月25日

1月22日だから おでんに一味加えてみた。

IMG_1172.JPG

おでん。
うまいよねー おでん。
誰が考え付いたかしらんけど おでんはうまい。
2日分作って2日連続で食う。飽きない。三日でもいい。
今日は2日目。

おでんにはニンジンとジャガイモは必須。
たまごはそんなに必須じゃない。
でも今回は急遽たまごも参戦。(だから白い)
今日は2日目。そして1月22日。
1月22日じゃないか! 
やべぇ! 1月22日だ!

1月22日であるならば 
2日目のおでんであるならば
前々からやってみたかったことにチャレンジする!
 

 
 

























 
 






 


IMG_1173.JPG

じゃん!
カレーだ!
カレーおでんだ!







IMG_1177.JPG

じゃじゃん!
うまいだし汁+カレー。
必然的にうまいはず!






IMG_1178.JPG

行くのか?
俺、行っちゃうのか?





IMG_1180.JPG

行くさ。
漢が決めた道だもの。






IMG_1182.JPG

20分くらい弱火で煮込んでみた。






IMG_1183.JPG

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
カレー色になった!







IMG_1185.JPG

おそるおそる・・・






IMG_1184.JPG

ぐはっ! うますぎる!

俺が98年の生涯の中で食ってきたカレーおでんの中で最高ランクにうめぇ!
カレーおでん初めてやけど。






IMG_1187.JPG

魚肉加工的具は最高。





IMG_1188.JPG

穴ものは穴に汁通したりして。






IMG_1186.JPG

ちくわの中に潜んだ溶けきれないカレー粉のダマには注意。






IMG_1191.JPG

ニンジンはもともとカレーと相性が良いものだから
うまいのはアタリマエ。





IMG_1198.JPG

ジャガイモはもともと・・・(以下略







IMG_1192.JPG

たまごは20分くらい煮ただけでは
うっすら表面がカレー色に染まるだけ。





IMG_1193.JPG

だが問題無い。
流し込んで食うから。






IMG_1197.JPG

厚揚げの各所要所に入り込んだカレーが
かじったしゅんかんに口の中に広がる。
こりゃすげぇな。





IMG_1195.JPG

その極みは大根。
大根の辛味とカレーの辛味がこれほどに相性がいいとは・・・
今度カレーに大根入れてみよう。





IMG_1202.JPG

最も味が染みにくいこんにゃくも






IMG_1203.JPG

ちゃぷちゃぷしながら食えば無問題!





IMG_1205.JPG

残り汁。
麺入れるべきか 飯入れるべきか悩みながら






IMG_1207.JPG

結局飲み干す!

カレーおでん めちゃくちゃにオススメ!


 
 


posted by イナズマジョニー at 00:39 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
こんばんは。
今夜はうちもおでんです。
うちはおでんの残り出しにカレーを入れてます。
ごはんにかけたり、カレーうどんにします。
美味しいですよね。
Posted by risa at 2014年01月25日 20:39
>>risaさん

 結局は いろんなものを煮たり炒めたりすれば
 たいがいのもんはうまいんだろうなって思ってます。
 つまりは「下手にイジるな」と・・・
  
Posted by イナズマジョニー at 2014年01月26日 23:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。