おでん。
うまいよねー おでん。
誰が考え付いたかしらんけど おでんはうまい。
2日分作って2日連続で食う。飽きない。三日でもいい。
今日は2日目。
おでんにはニンジンとジャガイモは必須。
たまごはそんなに必須じゃない。
でも今回は急遽たまごも参戦。(だから白い)
今日は2日目。そして1月22日。
1月22日じゃないか!
やべぇ! 1月22日だ!
1月22日であるならば
2日目のおでんであるならば
前々からやってみたかったことにチャレンジする!
じゃん!
カレーだ!
カレーおでんだ!
じゃじゃん!
うまいだし汁+カレー。
必然的にうまいはず!
行くのか?
俺、行っちゃうのか?
行くさ。
漢が決めた道だもの。
20分くらい弱火で煮込んでみた。
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
カレー色になった!
おそるおそる・・・
ぐはっ! うますぎる!
俺が98年の生涯の中で食ってきたカレーおでんの中で最高ランクにうめぇ!
カレーおでん初めてやけど。
魚肉加工的具は最高。
穴ものは穴に汁通したりして。
ちくわの中に潜んだ溶けきれないカレー粉のダマには注意。
ニンジンはもともとカレーと相性が良いものだから
うまいのはアタリマエ。
ジャガイモはもともと・・・(以下略
たまごは20分くらい煮ただけでは
うっすら表面がカレー色に染まるだけ。
だが問題無い。
流し込んで食うから。
厚揚げの各所要所に入り込んだカレーが
かじったしゅんかんに口の中に広がる。
こりゃすげぇな。
その極みは大根。
大根の辛味とカレーの辛味がこれほどに相性がいいとは・・・
今度カレーに大根入れてみよう。
最も味が染みにくいこんにゃくも
ちゃぷちゃぷしながら食えば無問題!
残り汁。
麺入れるべきか 飯入れるべきか悩みながら
結局飲み干す!
カレーおでん めちゃくちゃにオススメ!
今夜はうちもおでんです。
うちはおでんの残り出しにカレーを入れてます。
ごはんにかけたり、カレーうどんにします。
美味しいですよね。
結局は いろんなものを煮たり炒めたりすれば
たいがいのもんはうまいんだろうなって思ってます。
つまりは「下手にイジるな」と・・・