最近、セブンイレブン(略称:ブンレレ)って
なんだか缶詰をやたら推してない?
やたらめったら缶詰のフェイスがでかいんだよね。
ついで買い狙いの単価アップ作戦なのかな?
いやぁ かわいく手描きPOP付けられても
そんなイマドキ缶詰なんか買うかぁ??
うん 買うんだけどね。
好きなのよね。鯖缶・さんま缶・鰯缶。
レトルトといえばカレーくらいしかなかった時代に
山と言えば 缶詰か魚肉ソーセージ(略称:ギョニッソ)だったわけで
夏合宿の残りの米を飯盒で炊いて 残りのさんま缶で食ったのはいい思い出。
あのころ味噌煮とかあったかなぁとか思いながら
うはははははは なにこの文明の進化!
まるっきり鉄臭さが無いじゃないか!
少し寂しいくらいです。
これ陶器の皿に2切れくらい置いてチンして
ちょっと緑のものでも乗せれば立派な付け出しだよ。
すごいな! これが98円かよ。
んじゃこっちは?
昔の雑々な味わいはゼロ。
もちろん缶詰にありがちだった鉄臭さも無し。
骨まで食えてカルシウム取れて
常温保存が出来てうまい。 文句なし。
問題はアレだよ。
残った汁と缶の処理。
これがめんどいわけだ。