2013年11月19日

さんまの蒲焼缶 と いわしの味噌煮缶 @ セブンイレブン

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最近、セブンイレブン(略称:ブンレレ)って
なんだか缶詰をやたら推してない?
やたらめったら缶詰のフェイスがでかいんだよね。
ついで買い狙いの単価アップ作戦なのかな?


 

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いやぁ かわいく手描きPOP付けられても
そんなイマドキ缶詰なんか買うかぁ??

 
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うん 買うんだけどね。
好きなのよね。鯖缶・さんま缶・鰯缶。
レトルトといえばカレーくらいしかなかった時代に
山と言えば 缶詰か魚肉ソーセージ(略称:ギョニッソ)だったわけで
夏合宿の残りの米を飯盒で炊いて 残りのさんま缶で食ったのはいい思い出。





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あのころ味噌煮とかあったかなぁとか思いながら






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うはははははは なにこの文明の進化!
まるっきり鉄臭さが無いじゃないか!
少し寂しいくらいです。





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これ陶器の皿に2切れくらい置いてチンして
ちょっと緑のものでも乗せれば立派な付け出しだよ。
すごいな! これが98円かよ。





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んじゃこっちは?





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昔の雑々な味わいはゼロ。
もちろん缶詰にありがちだった鉄臭さも無し。
骨まで食えてカルシウム取れて
常温保存が出来てうまい。 文句なし。





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問題はアレだよ。
残った汁と缶の処理。
これがめんどいわけだ。

 
posted by イナズマジョニー at 00:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
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