2013年10月22日

熊出没注意ラーメン 味噌

IMG_7609.JPG

北海道のおみやげにカトさんからもらいました。

北海道といえば熊出没注意。
ステッカーとかも良く見るよね。
北海道に行ってきました!的な定番お土産なわけであって
そんな熊なんか出没するんかいな?と思ったら
めちゃめちゃ出てるやんけ!!!
実際、山道とかで出会ってしまったら怖いなぁ。

 
IMG_7611.JPG

あっ!乾燥麺だ。
乾燥麺うまいよね。





IMG_7614.JPG

できた。





IMG_7615.JPG

うん うまいね。
茹で時間4分。
4分って書いてあったら3分半でやめるのが博多人だけど
郷に入れば郷の麺を食すのが俺流なんで きっちり4分。






IMG_7615.JPG

うむ うまいね。
乾燥麺はほんと好き。





IMG_7612.JPG

北海道って寒いじゃん?
めっちゃくちゃに寒いじゃん?
俺らは3℃とかで寒い寒いと大騒ぎなんだけどね。

ほら 凍み豆腐ってあるじゃん。
零下の寒さで豆腐を凍らせて乾燥させるやつ。
あれで麺とか乾燥できないのかな?したらうまくないのかな?
っていつも思ってんだよね。





IMG_7616.JPG

ぐはっ!!! 
辛い!めちゃめちゃに辛い!喉に来る!
味噌ラーメンの味噌はある程度辛いモノだと思って食ってみても
この味噌辛い汁は異常。おかしいぞ。







IMG_7618.JPG

と思ったら袋の裏に600ccって書いてあった。
俺 500cc以下で作ってたわw
蒸発する分や麺に染み込む分を考えて90cc追加。







IMG_7619.JPG

んっ!! うまいねw
やっぱちゃんと適量で作らんといかんわ。
炒め野菜とか入れたらかなりおいしそう。


 


posted by イナズマジョニー at 22:46 | Comment(2) | TrackBack(0) | IDM
この記事へのコメント
この袋麺を出している藤原製麺って旭川のメーカーなんですが
結構どれも美味しいんですよ。

生麺もラーメン店に卸しているので札幌でも
旭川ラーメン系の店でたまに出会います。

永谷園の煮込みラーメン、食べたこと無いですか?
あの麺はここの藤原製麺製です。

Posted by こども課長 at 2013年10月23日 17:32
>>こども課長さん

 えぇもちろん!
 http://soyukoto.seesaa.net/article/183990415.html

 麺がどうのこうのではなく
 その作り方に関して
 永谷園の煮込みラーメンは
 俺的にNOです。
 
Posted by イナズマジョニー at 2013年10月28日 17:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。