2013年10月21日

世界の山ちゃんの手羽先の食い方が下手なお話

IMG_7161.JPG

またまたお土産にもろうたっです。
あん偶然にLuckyが降り注いだ夜に。

もう知った仲やっけん言いますばい。
もうホント気ぃ使わんで!(ウレシかけど)
それより呑みまっしょう!
自転車はとてもやなかけど付き合えませんばってんw

 

IMG_7125.JPG

油ば沸かします。
いや博多弁だっちゃ「油ば沸かす」とは言わんとですばってん
親父がそげんか言い方ばしとったとです。
おかしかねぇちゃ思うとったとですけどね。





IMG_7126.JPG

180度になったら箸から泡の出っとげな。





IMG_7128.JPG

おー 出るね。
ほんなこつやったばい。





IMG_7130.JPG

じゅー
よか音んします。





IMG_7131.JPG

最近なぁ ワインに氷ば入れて呑むとの好きとです。






IMG_7138.JPG

一応サラダやら作っとります。





IMG_7141.JPG

上げて油ば切ります。






IMG_7144.JPG

こんまま塩コショウばブリってかけて食うたら
ぜったいウマかとになぁ・・・
て思うばってん それは我慢します。





IMG_7146.JPG

こんタレ。
こんタレがたぶん企業秘密とでっしょう?
こいが手羽先ば名物にした秘密とでっしょう?






IMG_7147.JPG

ならかくる!





IMG_7150.JPG

箸じゃいっちょん混ざらん。
なんかべたべたしてから・・・





IMG_7153.JPG

ざっざ混ぜたら なんかプロのごたあるw
お店の厨房ん人はこればっかり毎日毎日しよんしゃぁとやろうね。






IMG_7154.JPG

できた!





IMG_7161.JPG

おー こいが世界の山ちゃんの手羽先たい!
初めて目にしたばい。
お店に行ってもこれが出てくるっちゃろうか?





IMG_7165.JPG

こっち側ばちぎってから





IMG_7163.JPG

なんかどっちかばくわえてどげんかしたらぬぬぬぬって骨が抜けた。
片っぽだけ。 
チューリップんごたるもんやろうか?
まあ確かに食いやすかね。





IMG_7166.JPG

いや 違う。
テレビで見たとはそげんか感じじゃなかったもん。
レポーターの人が「おおおおお!」って感動しんしゃったもん。





IMG_7167.JPG

あっ!

なんか2本抜けた!ズボッって抜けた!

あー 俺どげんしたっちゃか? わからーん・・・
自分がどげんしたか解らんとです。
そいから2度としきりませんでした。
どげんしたっちゃかー

今度カビラさんが来たら 教えてもらわんといけんばい。


 


posted by イナズマジョニー at 18:49 | Comment(2) | TrackBack(0) | IDM
この記事へのコメント
7年くらい食べてないのでお教えできるかどうか・・・

次回はみそ煮込みうどんを予定しています。
Posted by 愛知の川平慈英 at 2013年10月25日 20:52
>>カビラさん

 その次回の予定が
 恐ろしく早くやってきて
 えらいビビった私です。

 
Posted by イナズマジョニー at 2013年10月28日 17:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。