なんだか世の中では大騒ぎらしい。
これがうまいと。
セブンイレブンの冷凍つけ麺がうまいと。
ほんまかいな?
もともとつけ麺をまともに食ったことの無い俺ですから
どうあれしたらいいかあれなんですが・・・
セブンの冷凍ラーメンがうまいのは知ってる。
後ろ髪引かれる思いで冷凍つけ麺購入。
158円。
この世界でもラーメンよりつけ麺のほうが高いのね。
冷凍ラーメンは100円やもん。
なんでだろ?なんでつけ麺は高いんだろ?
中身は麺とタレのみ。
お湯でも作れるらしいけど
そこはレンジでしょ。
レンジで簡単って書いてあるんやけん。
さすがに初めての食い物なんでオートチンってわけにも行かない。
6分ちょい見る。
硬い。
脂分が凝固してる。
あっためる。
さらっと出てくる。
準備してるとそろそろ6分。
うわ!パンパン!
これでむら無く蒸気が行き渡るんかね?
あちち
あついあつい
できた。
あ・・・・・あ・・・・あの・・・あのね・・・んんん・・・
麺の表面のグルテンが粘ってて 塊でしか上がってこない。
重い。めっちゃ重い。
ちょっとだけ麺がすくえない。
ようやっと適量すくえた。
うまいね!さすがセブンやわー
魚介のダシがちっともいやらしくないレベルでほんわか抑えられてて
こいつぁーなかなか!
お店で500円とかで出されてもわかんないよ。
もちもちふと麺もイイ!
ただ、この塊が・・・
めんどくせぇ!
じゃー
はい おいしいです。
何も問題なし。
なんだよーすごいなー
お店ではダシワリとかするんでしょう?
でもダシ汁無いからお湯ワリ。
ははは それでもうめーや。
最初からこうやって「ラーメン」として食ってもいいかも。
うむ 満足。
セブンイレブンの冷凍つけ麺 いまさらながらうまいです。
まじうま。オススメ。