2013年08月06日

黒松白鹿純米吟醸プレミアム と 栽培特許な完熟アボカド と 博多の名店「岡ぽん」のアボカドサラダキット

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いつも100円で済ませてるおいしいおつまみが
376円もかかってしまったお話。


 
 



 
 
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198円!!!

ふつーアボカドはどこでも100円だろ!
198円ってほぼ2倍じゃん!
しかも「こっち買え!」的に100円で売ってる普通のアボカドのかごにはアボカド0個。
商売うまいなぁ・・・




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ふっと横見るとなんかある。
ナニコレ?





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なんかたまに急に日本酒飲みたくなるんです。
ってか冷やして旨いんだったら冷やして置いておいてよ・・・




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家帰って 冷凍庫に放り込んで




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スーパーフリーズ!!!




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で アボカド。
2倍値段のアボカド。




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刃を入れた瞬間に ヌルッ
うあー このやわらかさはなんだろう?




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種でかっ!!!



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ぬるぬるぬたぬたな柔らかさと戦いながらなんとか切り終える。





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岡ぽん????? へ?なんのお店?




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あっ くばらだ。
こういうとこ上手よね。くばら。
もともと醤油屋さんね。




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中身こんだけ。





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ああああああ
わさび醤油で食ったらうまいものに
別のものをかけてしまったという やってしまった感満載な一瞬。




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バジルかけて コーンフレークかけて



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む〜〜〜 やっちまったのか?





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ロックで




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うまーい! この日本酒うまーい!
すっげぇ清涼感の裏側にほんのり甘み。
喉を通過した後に少しだけ鼻に香りがしたと思ったら すぐ消える。
これうまいわ!




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やっぱりやっちまってました。
アボカド柔らかすぎ。ヌルヌルヌタヌタなんだもん。
俺ね かっるーくシャッキリしたやつのほうが好きなのよ。
かわぐっさん これダメやわ・・・

そんでソース。おいしいよ。
チリトマトソースとバジルの相性が抜群。
ピザの具がアボカドで 焼く前につまみ食いしちゃいましたって感じ。
ほんとおいしい。
おいしいんだけど わさび醤油で食うカルシャキアボカドのうまさの1/5。
やっぱわさび醤油やわー





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でかい種はもちろん




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作業して




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俺史上最大アボカドの6号完成!


 


posted by イナズマジョニー at 00:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | AVCD
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