2013年07月23日

資さんうどんで冷やしかけ細めんを食ってみる。

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うどんって小麦原料やん?
それが冷たくて細いわけでしょ?
それ冷麦ちゃうん!!

 
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暑いわけですよ。
当然のごとく冷たい麺が欲しくなるわけですよ。




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「えーっとこの冷やしかけほそめんってのください。」

「えっ?」

「あ あの この冷やしかけほそめんってのください。」

「あっ? えっ? あぁあ! 冷やしかけさいめんですね?」



 どっちでもよかろうもん!!!


これは「さいめん」って読むらしいです。






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昆布は入れるべきか否かを悩んでいると





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そのサイメンが登場。
鶏てんと梅おろしのセット。





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おっ!!!! 見た目に反してなかなかの食感!
これいいじゃん! このホソメンいいじゃないか!
あー間違えた。
このサイメンいいじゃないか!
なかなかの弾力よ。この細さのくせに。




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資さんのスープをキッチリ冷やした上で
さっぱり感出しました!的スープ。
これはさすがに想像を超えないなw
いや いいのよ。資さんおいしいから。




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鶏てんもうまいし。





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うめおろしはどうするべきかと悩み・・・





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ブチ込む。




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正解!大正解!
ああああ なんというサッパリ感でしょう!




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ともすればちょっとシツコイ感じが無きにしも非ずな資さん汁。
それがここまでスッキリアッサリサッパリ。
これはイイ!




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鶏天突っ込むとまたうまいよ。





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おっとっとっとっと 全部飲んじゃいけない。





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やっぱ昆布は食わないと。
なんせタダだし。




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なんかミネラル的なものがいっぱいっぽい感じがして
昆布食ったら暑さに強くなれそうな気がする。(ソースは俺の気)


 


posted by イナズマジョニー at 23:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
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