2013年07月16日

丸亀製麺で冷かけうどんフェアやってたので ざく切りトマト冷かけうどん

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讃岐は冷!
讃岐の醍醐味は冷にこそアリと思っている私です。
今日は「ざく切りトマト冷かけうどん」

 
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暑いね!! くっそ暑いね!
食欲もなくなりそうなほど暑いけど
でも食わなくちゃね。
だから讃岐の冷!



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丸亀で冷かけフェアやってたのよ。
んで ざく切トマトにしてみた。
どこかで限定でやってたの?




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トマトは医者殺しなんだっけ?
冷えたトマトってのはこの涼感がいいよね。
コイツ食っただけでもう体温が下がった気がする。




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今日のお供はピーマン天。





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ゴールデン夏コンビ。
近藤 房之助&織田 哲郎のように。





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ところがここいらへんから雲行きが怪しくなってくる。
和のだし汁にオリーブオイルなドレッシングな感じが
なんだか口の中にネッタリ張り付く。





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唇もオイルでテカってくる。
さらには ダシと洋な塩が胃の中でゆっくり回る。
温度・食感・味わいは「サッパリ」なんだけど
後味だけが妙に「ネッタリ」




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ちょっとお茶で後味をなおしたいレベル。


 
 


posted by イナズマジョニー at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
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