2013年05月21日

山口酒造場ってとこの「樫樽熟睡麦焼酎 樽酎」ってやつをいただいた。

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ま〜〜〜った オッシャレなビンですなw
琥珀色も濃いし あぁなんだか高価そうな麦焼酎だ。
こういうの呑むとほら 舌が慣れちゃうじゃん。
やべぇなぁ。
麦六先生に戻れなくなるじゃん。

HIDEちゃんMARIちゃんに急襲された夜のこと。


 
 
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いっしょにいただいた なんとかがうまいなんとか商店のお漬物。
え〜〜〜っと 何屋さんで何商店だったっけ?
マジでまったく覚えてないw
だってこの時点でもうワイン1本空けてんだもんw




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なんだかの樽でどうとかで
何月だかしか買えない超限定で
ネットでも買うことができなくて
なんかそんな話やったよね?そうよね?





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シリアルは144。
我妻佳代ですね。






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だいたいそんなさ もったいつけた焼酎なんかさ
ほら プレミアム感バリバリで 
しかもわざと少量生産でさらにレア感増してさ
んで そんな思いが最初にあるもんだから 呑んだやつらは
妙に ずげーコメントが並んでさ
そんでそんなんがネットを駆け巡るもんだから・・・







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Σ(゚д゚;)


。・゚・(*ノД`*)・゚・。


すっ!   げーな!!!!! なんだこりゃ!

バーボンのガクガクとしたトゲを全部やすりで平らにして
#800くらいのペーパーをかけて 
それくらいで微妙なザラ感も味だと残しておいた舌触りで
麦の味わいはしっかり残しつつも 
琥珀系麦焼酎にありがちな 麦には似つかわしくない焼酎のキツさを消して
その裏側の奥のほうで軽く感じる木の香り。

これは初体験。
これは誰にもやらん。1滴も。

ありがとうね!
今度は300本買ってきて!




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で このお漬物なんやったっけ?
これもうまいわw
奈良漬で麦焼酎とか 俺らシブ過ぎw

 

 


posted by イナズマジョニー at 01:16 | Comment(2) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
これ旨いですよねぇ。
去年二本手に入れて飲み干すまでアッという間でしたよ。
同じ蔵で出している芋酎もヨサゲなんで機会が有ったら
是非試してみて下さい。

自分は訳あって芋酎のブログアップが出来ないのです.
入手ルート晒すとプレミア感が薄れる?

まぁ本来の方法で入手していないので仕方ありませんが....
Posted by こども課長 at 2013年05月21日 16:58
 
なんで 福岡の俺も知らなかったことを
北海道のこども課長さんが知ってるんだwww
すげーですねw

いや 山口酒造ってのがすごいのか?

10月は買いに行けたらいいなーって思ってます。
 
Posted by イナズマジョニー at 2013年05月21日 22:38
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