2013年05月16日

丸亀製麺で牛シャブぶっかけフェアやってたので2種食ってみる。

IMG_2278.JPG

うどんに牛シャブ????
車部?

フェアに乗ってみる。
食ってみなくちゃわからない。


 
IMG_2160.JPG

まずは 牛シャブぶっかけうどん(ごまラー)から。




IMG_2161.JPG

ふむ 見た目になんだか豪華。





IMG_2162.JPG

ラー油があるから 
好きなだけかけて良いと・・・





IMG_2164.JPG

ごまラーと言われると どうしても思い出すのはアレなんだが
これはゴマペースト混ぜ込み的汁にラー油をかけるというものらしい。





IMG_2165.JPG

もちろん大好きな讃岐の冷だから まずいわけはないのだが
もともと肉うどんは敬遠気味の俺だから
肉が合うとは思えない。





IMG_2166.JPG

ラー油かけてみる。




IMG_2167.JPG

変化ナシ




IMG_2169.JPG

さらにかける。





IMG_2170.JPG

辛くなった。




IMG_2173.JPG

喉にゴゲっと来る辛さが増した。





IMG_2174.JPG

ならばみぞれも行ってみよう。






IMG_2266.JPG

大好きな春菊天と。





IMG_2268.JPG

草が好き。
鍋など春菊だけが具の「春菊なべ」でもかまわない。





IMG_2269.JPG

丸亀製麺の天ぷらは 





IMG_2270.JPG

モノによってはコイツが合う。





IMG_2267.JPG

で 牛シャブぶっかけうどん(みぞれ)





IMG_2272.JPG

うむ! これだ!
大根おろしと讃岐うどん(冷)は絶対マッチングだ。






IMG_2275.JPG

水菜のシャキシャキ感は この丸亀のダシにこそ合う!





IMG_2273.JPG

もう 肉はどうでもいい。





IMG_2276.JPG

うむ この2種で選ぶべきは みぞれ。





IMG_2277.JPG

あ すりゴマかけろって言われてたのに忘れた。






IMG_1227.JPG

だが 丸亀製麺俺的ランキングは
「とろ玉うどん(冷・大)withピーマン天」が1位。
これは変えようが無い真実。


※入院中で絶食中の久留米高専シャブOBのBB君に捧ぐ


 

 


posted by イナズマジョニー at 23:49 | Comment(2) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
この記事へのコメント
見てますよ見てますよみてますよぉぉぉ!!

うどんは関西だしじゃないと受け付けなかった俺ですが、関東生活5年目ようやく大人になりました。

http://s.tabelog.com/yamanashi/A1903/A190301/19001062/
カレー出汁と、モキュモキュの吉田うどんが絶妙マッチング。九州からハイパー遠いけどオススメです。

あーはらへった…。
Posted by ばば@絶食3日目 at 2013年05月17日 11:39
をっ!
なんだこのURLのお店!
なんだかグンバツにうまそうじゃんか!
っつーか 吉田うどん ってなぁぬ?
Posted by イナズマジョニー at 2013年05月21日 22:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG