好きなものを少しづつ。
仕事から帰ってきて 料理するのもメンドイし
ここは 冷食で行きましょう!
冷凍技術の飛躍的進歩で
いまどきの冷食はウマイっすよー
選択のキモは「電子レンジでできる」のを選ぶこと。
油で揚げるはおろか オーブントースター使うのもメンドイから。
小分けにちょっとづつを・・・
レンジで GO!
うぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ほい できた。
「あけぼの お肉と野菜のロールカツ」
こういうのって ものすごく切り分けにくいんだよね。
妙に力が必要で うねうねやってると 手がソースだらけになってしまった。
フム・・・ なかなかうまい。
最初からかけてあるソースがちょっとシツコイけど・・・
「ニチレイ やわらかひとくちカツ」
おっとこれ切り分けやすい!
このミシン目の入り方にも 気が使ってあって◎!
サックリ! ってわけにはいかないけど
味わいあっておいしいなぁ。 イチオシ。
「味の素 エビのグラタン」
で・・・でかっ!
うわぁ・・・・ イマイチ・・・ いや イマサン・・・
味わいうっす〜〜〜 エビも味気ないし・・・
これは 大失敗・・・
「ニッスイ ナチュラルポテト」
おまえだ!!! おまえを待っていたんだ!
レンジでチンするだけで作れるポテトは
私が知っている限り これだけ。
今までは 油で揚げるポテトばっかだったから これはウレシイ!
しかも 何気にかりっとした仕上がりで うまいし!
うす塩なんで 塩増量でウマー。
「カトキチ 冷凍讃岐うどん」
こいつばっかりは レンジでチンってわけにはいかないんだよなぁ。
いいや おいしいから。
〆はやっぱ麺だね。
冷凍うどんのビニールって なんでこんなに剥きにくいかね?
うん 変わらぬ味だ。 うまいね。
下手なうどん屋よりうまいかも。
ダウンロードは🎥こちら
なにより ダシがうまいやなぁ・・・・