2013年02月09日

味の素の冷凍餃子を説明書通りに作ってみる。

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ずっと作ってみたかったんだよね。
ほとんどのスーパーの冷凍食品コーナーで
数あまた存在する冷凍餃子の中で
ほぼ最高価格に位置する味の素の餃子
作ってみたかったんだ。 


 
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なんでっ???

なんで油も水も要らんのやか?
その理屈その理由は どこかにあるだろうから
そこは割愛して 兎に角作ってみようと・・・





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うむ・・・ 冷凍餃子。
こういうのの最初は 
書いてあるとおりに作るというのが基本でしょうから
書いてあるとおりに作ってみよう!





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1.火をつけて凍ったままの餃子を並べる。

フライパンは温めておくのか?
そこが解らない。





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解らないから火を点けてすぐ餃子並べてみた。





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2.すぐにフタをして蒸し焼きにする。中火で5分。




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すぐにフタするっ!




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途中、開けてみたい衝動に駆られるけど




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そこは我慢。





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3.フタをとりお好みの焼き色をつける。(1〜2分)






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この時点で 中火なのか強火なのかが解らない。
強火にしなければならないのであれば「強火にして」の表記があるだろうから
そのまま中火で。
割と焦げ焦げな感じが好きだから2分放置。





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せーの




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ばんっ





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ダメじゃん!マッシロ!




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水分飛ばすために 
ちょっと油入れて焼きなおし。





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なんか納得いかないなぁ・・・
なにがダメやったんかなぁ?





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うまいけど。
いやうまいね。
うん うまいわ。

 


posted by イナズマジョニー at 14:24 | Comment(5) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
冷凍餃子、結構いけますよね!

因みに、最後の焦げ目を付けるの説明の図。

水分飛ばして!的に見えませんか?

水分飛ばした後、1〜2分焼いてみてはどうでしょうか?

ご参考までに(^_^;)
Posted by ぷちこ at 2013年02月13日 10:22
>>ぷちこさん

 ええ〜〜〜!
 でも ふた開けた直後って
 けっこう水分ありましたよ。
 あれを飛ばしてから さらに1〜2分だと
 けっこうな焼きになりそうな気がしますよ。

 あ いや
 それはそれで おもろいな・・・うん・・・
 
Posted by イナズマジョニー at 2013年02月14日 15:44
記事に関係ないコメントで申し訳ないんですが、七隈四つ角の元小料理屋「あろん」跡に、あの福岡3大ソウルフードの一つであるお好み焼き「ふきや」が出来てますよ!

今の福大生は選択肢がいっぱいあっていいなぁ〜。

よかったらレポお願いします!
Posted by のんたん at 2013年02月14日 16:37
じょにさん、おもろすぎます…w
Posted by kazu at 2013年02月14日 20:41
>>のんたんさん

 らしいですね!
 ってか実は俺 ふきや 行ったこと無いんですw


>>kazuさん

 お! やっぱそうっすか!
 よーし やってみる!

 
Posted by イナズマジョニー at 2013年02月14日 23:52
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