2013年01月13日

鳥三。で わかめのしゃぶしゃぶを食う。

ukomit2013_0110AF.JPG

PM10時過ぎから
ちょいと一杯。

鳥三。でちょいと一杯。


 


481153_405416192872451_100157203_n.jpg

FBで師匠が中州で独り呑みしてることを知る。
ちょいとコメントでチャチャ入れたら
呑みに行くぞとのお達し。
偶然にも今日は徒歩通勤。
んじゃ 鳥三。行きましょう!と・・・





ukomit2013_0110AB.JPG

とはいえ 例のボトルは下から2cm。





ukomit2013_0110AA.JPG

ふっと見上げると 
ラッキーにも1本の三岳!




ukomit2013_0110AC.JPG

こうして





ukomit2013_0110AD.JPG

こうです。
俺にとっては縁起もんのお目出度いものですから。





ukomit2013_0110AM.JPG

さて 師匠のカロリミットウコンも用意して・・・





ukomit2013_0110AL.JPG

押忍の声と共に師匠到着。





ukomit2013_0110AH.JPG

まず鳥三。はこれっしょ。
ゴマカンパチ。
っつーか海苔しか写らないww





ukomit2013_0110AJ.JPG

下からほじって
タレによく漬かったやつを。





ukomit2013_0110AI.JPG

あー うまい。





ukomit2013_0110AG.JPG

は? わかめのシャブシャブ?

えっとー
理研のふえるワカメちゃんを 金属ボールの水の中でシャブシャブすれば
わかめがもどって すげー増えるという・・・





ukomit2013_0110AN.JPG

おっ?




ukomit2013_0110AO.JPG

違ったな・・・





ukomit2013_0110AQ.JPG

ふむ




ukomit2013_0110AR.JPG

なんか色わりーな・・・





ukomit2013_0110AS.JPG

しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ




ukomit2013_0110AT.JPG

おお!色鮮やか!
そんでうまい!
グム感とともに磯の香り。
これいいね!





ukomit2013_0111AA.JPG

やっぱ ここは肝串。



ukomit2013_0111AB.JPG

これ食わな始まりまっせんばい。

この日はお客さん少なくて
ず〜〜〜っといろいろいろいろいろいろいろいろ話してました。
ナニ話したんだっけ?
よく覚えてないなw





ukomit2013_0111AE.JPG

ふりそでとか サガリとか食いながら
ふっと気づくと午前2時!!!




ukomit2013_0111AF.JPG

師匠が隣のレディに粉かけてる間に
トマト串を食ってしまおう。


 


posted by イナズマジョニー at 17:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。