2012年09月11日

えだまめむいちゃった! & 焼きなす

Emuich2012_0911AA.JPG

ドラッグストアで見つけた冷凍食品2種。
いくらだったかなぁ?
けっこう安かった。
よく覚えてない。
高くは無いよ。


 
Emuich2012_0902AA.JPG

愛美ちゃんと合宿で盛り上がった。

「えだまめむいちゃった!ヤバいよね!」

「そーそー! あれはヤバい!」



Emuich2012_0902AC.JPG

料理の彩り的な感じで放り込んでもOK。
バラバラバラっとめんどくさくない。
俺風ポークステーキ
にバラバラっと。




Emuich2012_0902AF.JPG

あー 入れるタイミング早すぎた・・・
色がww

オイルに入れたにんにくは
ある程度で引き上げないと炭化するわけだけど
その炭化したにんにくを奥歯で噛むのが好きだったりする。





Emuich2012_0909AD.JPG

やっぱチンで 素で食うのが最強!
元から薄塩味なんだけど もうちょっと塩パラパラして
レンジでチン。




Emuich2012_0909AE.JPG

在り得ない体験ができるわけですよ。

枝豆なんて同時に口の中に入る数は最大4くらいじゃないですか?
それがこの数!この数を一気に口の中に放り込むという贅沢ぶり。
えだまめをバクバク食えるという不思議体験。
ついつい食いすぎてしまう。




Emuich2012_0909AG.JPG

そしておかわり。
やばいよね。枝豆は大豆の子供ですげーカロリーだよねw

っつーかこれ 誰がむいてんの???
缶詰みかんの房(フサ)は薬で溶かすらしいけど
まさか これは違うでしょ。
どーすんだろ?
まさか人海戦術?
いやそれだととんでもないコストがかかってしまう。
自動枝豆むき機かなんかあんの?
それもすげーなw





Emuich2012_0909AB.JPG

そして焼きなす。





Emuich2012_0909AC.JPG

「 原材料名 | なす 」www
この潔さがいいなぁwww

まさか生のナス放り込んで冷凍しただけで
それをチンするから熱が通るとか そういうパターンかぁ???






Emuich2012_0910AA.JPG

確かになす。ナス以外のナニモノでもありません。





Emuich2012_0910AB.JPG

そして俺の心配をヨソに ちゃんと焼いてあった。




Emuich2012_0910AC.JPG

チン





Emuich2012_0910AD.JPG

できた。





Emuich2012_0910AE.JPG

醤油。
鰹節は要らない派。




Emuich2012_0910AF.JPG

うははははは ちゃんと焼きナス。
うめえよw
ちゃんと茄子の風味とジュル感と
ちょっと繊維質が残った感じと軽い苦味と。
最高w 
これ居酒屋とかで出されて まず解らんねw
だって焼きなす100%だから解りようが無いw
これがあれば 焦げないように火の番することもないし
アツアツのナスを持って あちあちあちあちとか言いながら皮むく必要も無いわけだ。

っつーかこれ 誰がむいてんの???
缶詰みかんの房(フサ)は薬で溶かすらしいけど
まさか これは違うでしょ。
どーすんだろ?
まさか人海戦術?
いやそれだととんでもないコストがかかってしまう。
自動茄子むき機かなんかあんの?
それもすげーなw




Emuich2012_0910AG.JPG

なんにせよ ありがたい時代だ・・・



 



posted by イナズマジョニー at 01:22 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
焼きなすおいしいんだね!
私も見たんだけどなんか買わなかったのよね。
今日買いに行きます。
ワクワク(*^ー^)
Posted by 民子 at 2012年09月11日 04:11
>>民子さん

 うまいです。
 ふつーに「焼きなす」。
 食べたら感想くださいね!
Posted by じょに at 2012年09月11日 23:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。