2012年06月26日

かっぱ寿司で青魚とか

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えらい久しぶりに寿司。
ランチ寿司。
 
 
なんか すっげー久しぶり。
ほんとに。

 

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まずは鯵。




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うまい。
青魚うまい。





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はまぐりの赤味噌汁。

およそ福岡県人の家庭で なかなか赤味噌はお目にかからない。
基本、麦味噌。または合わせ。
だが なぜかすし屋に行くと赤ダシ。
なぜ赤味噌なのに赤だしと言うかも不明だけど。
そして俺も赤。





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鰯。
青魚うまい。
魚へんに弱いと書くほどの鰯が
生で食えるようになったのは
流通革命のおかげ。




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えび。
さすが一貫モノはうまいな。





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俺は基本的に レーンから取らない。
レーンに流れてても パネル注文。




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99%注文して 新幹線に持ってきてもらう。
それが本当に新鮮なやつなのかどうかも解らないけど
もしかしたら 新鮮液かなにかを霧吹きでシューとかしてるのかもしれんけど



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でも それでも必ず新幹線。



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鰹。
甘いたれは要らんかったな・・・





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数の子が大好き。
こんな(失礼)数の子でも大好き。





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ハマチ。
冬になれば寒鰤ばっか食う。
青魚大好き。





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たまに巻物。
これは大失敗だった。
梅の味ばっかキツい。




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たまに頭足類。
これは失敗だった。
見た目ばっかでイカの甘みがない。





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たまに白魚。
鮭は白身の魚。
鮭に間違いはない。
どう料理してもうまい。




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かっぱ寿司の 粉茶が好き。
超濃い目で作る。




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かっぱ寿司では いつもこれが〆。
この茄子の漬物が大好き。





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さて・・・ 満腹になったし
最後のお楽しみを・・・・



















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ガシャポン出来んやないかい!



 


posted by イナズマジョニー at 21:44 | Comment(2) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
この記事へのコメント
たまには、かっぱ寿司も良いもんですね。
でも、最後のガシャポンはネタでしょ?(笑)
Posted by REAL_GOLD at 2012年06月28日 16:42
>>リアルさん

 なんでだ!
 なんでガシャポン出来ないんだ!
 法改正だ!
 
Posted by じょに at 2012年06月30日 01:42
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