2012年05月30日

面霸煮麺-康師傳

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上海土産にもらいました。
袋ラーメン三種。その3。


 
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面・・・
面・・・
2文字目がわからねぇ!!!
とりあえず似た漢字で 霸?
面霸煮麺としとこう。(間違ってたら誰か教えてください)



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裏見ると



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おお!作り方が書いてある!



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ジャガイモ練りこみ麺か!
これはモチモチ感が想像できるっ!


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開けた瞬間 太い麺が顔を出す!
しかも前の2種と比べて 明らかに黄色い!
この麺は期待できるぞ! 
3袋目にしてテンション上がってきたぞ!!!!!!!!









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そしてテンションだだ下がりなぅ・・・
なにこの色・・・
ドス赤いし。
しかも 乾燥具にまで赤いものがちらほら。




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あーあ・・・
粉末までほのかな赤さ・・・




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麺は強力。
2分経っても形をキープするほど。



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出来た。




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麺はもっちりで食感いいんだけど
その麺が引き上げてくる汁が・・・




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この時点でもう辛いよ。
かなり辛い。




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そしてこのドス赤を・・・



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一気にドン!
チマチマやってられるかぃ!



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う〜〜〜ん
見た目だけは高級梅肉に見えなくも無い。




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上がってくる匂いは 酸味強。



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<ヒトクチ目> 

 あれっ? マイルドになった。


<フタクチ目>

 なんか酸味が強くなって辛味はどっか行っちゃったぞ。


<サンクチ目>

 あっ! カ・・・・グフッ ゲッホゲッフゴッフ!! 



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辛さに均等感が無く 時々とんでもないヤヴぁさが襲ってくるので
よくよくよ〜く混ぜる。



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そして均等に耐えられない状況が訪れる。



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嫌な酸味もすごい。




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ふぅ もう限界です。










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ふっと気づく。



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師は先生やろ?
傳は伝?教え?
康は? 

上海・・・?  康????






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康か!!!


 ※このネタは超一部の人しか解りません。

 
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posted by イナズマジョニー at 15:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 博ップ多大将
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