2012年05月10日

ミニサラダ

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これ な〜んでしょ?

そう ミニサラダ。
ほとんど国民的オヤツと言っても過言ではないのに
誰も取り上げない寂しいお菓子。
 
 
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っつーか なんで「サラダ」?
どこがサラダなんよ?
サラダ味? うんプリッツにもサラダ味ってあるよね。

うそやん!塩味やん!
じゃサラダ=塩味なん?

待て もともとサラダって何味なんだ?
それはかける調味料によって変わるはず。
ドレッシングだったりマヨだったり。

んじゃ サラダ味って いったい何味なんだ!

野菜の味?





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どこ見ても やさいのやの字も出てこんし!




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っつーかミニサラダ。




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言うほどミニでもないし。
ヒトクチで食えないことは無いけど ちょっときついし。
かじるとぽろぽろってこぼれるし。
「ミニサラダ」があるんやったら「サラダ」があるん?
そんなん見たこと無いし。





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なんで必ず2枚梱包?




なぜ誰も疑問に思わないんだ?
なぜ誰もが「ミニサラダ」を「ミニサラダ」として受容しているんだ?
これがGigazineとかなら
すぐに電話凸とかするんだろう。
もしくはウィキペディア検索したり
もしくは販売会社のHPにアクセスしたり お客様相談なんちゃらにメールしたり。

俺はしない。
世の中には解らないほうがステキなこともあると知っているから。
それが「ミニサラダ」




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うまいし。


 


posted by イナズマジョニー at 00:53 | Comment(4) | TrackBack(0) | 思うこととか・・・
この記事へのコメント
三幸製菓にはいつもお世話になっております。
サラダせんべいの由来については以下のようなページが。
http://ameblo.jp/reism/entry-10007946230.html

これを二口サイズにしたのがミニサラダだそうです。
ちなみにミニサラダはサラダ味じゃ無くて「しお味」ですね。
Posted by 芋|='д') at 2012年05月10日 08:18
 
 俺は見ない。
 知りたくない。
 ずっと心の不思議として持っていたい。


 カツカレーの起源を調べたら
 すごくガッカリしたことがあったから。
 
Posted by じょに at 2012年05月10日 10:17
えー、じゃぁ嘘由来を。
戦後、江戸川区で製菓業を営む皿田さんが進駐軍から流れてきた材料を使って油で揚げた塩味のせんべいを作りました。この「皿田せんべい」がサラダせんべいとなって今に至るわけです。野菜サラダとは関係有りません。
Posted by 芋|='д') at 2012年05月10日 11:01

ナニー!!!!
そういうことだったのかー!!!

よし広めよう。
 
Posted by じょに at 2012年05月10日 23:34
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