2012年05月01日

麦とホップと黒と金と回鍋肉とジャガイモ

mhybhf2012_0430AA.JPG

麦とホップに黒が出てたんで
思わず買ってしまった。
ノーマルのほうは黒に対してなんて呼べばいいの?白?
白くは無いしね。
金色?黄色?
 
 
 
mhybhf2012_0430AC.JPG

黒ビールを注いでるときはいつも思う。
「コーラみたいだな」
ビールじゃないけど。




mhybhf2012_0430AD.JPG

うん 黒ビールにしてはマイルドでえらく呑みやすい!
これはなかなかイイ!
ビールじゃないけど。




mhybhf2012_0430AE.JPG

ここで 金の出番。
混ぜる。




mhybhf2012_0430AF.JPG

マイルド感がいいのよ〜
これ 昔、かおるさんに教えてもらったのね。
酒屋の娘のかおるさんに。




mhybhf2012_0430AH.JPG

回鍋肉って すげビールに合う。




mhybhf2012_0430AJ.JPG

やおら ジャガイモ切る。
ジャガイモ大好き。




mhybhf2012_0430AM.JPG

もったいないやん?
回鍋肉の汁が。




mhybhf2012_0430AO.JPG

チン




mhybhf2012_0430AR.JPG

やってみろってー
すっげうまいからー
 ※青椒肉絲でも同じことが出来ます。


 


posted by イナズマジョニー at 02:30 | Comment(0) | TrackBack(1) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック

たまげた、これほどとは!
Excerpt: 新し物好きのコイッチにーさんです、こんにちは。 新製品なんて大好きです。特にビール関連の商品。 大手ビールメーカー4社が味を競い合うのは我々消費者にとってはありがたい競争ですね。 新..
Weblog: 笹丘三丁目食堂日記☆☆☆
Tracked: 2012-05-01 10:52
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。