2012年03月07日

麦のごちそう & 絹の贅沢

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新しいの見つけたんで買ってみた。
キリンの「麦のごちそう」と
サントリーの「絹の贅沢」。

さて SAPPORO「麦とホップ」を超えられるのか?


 
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さて まずは「麦のごちそう」から。




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昔の発泡酒やそれに類するビール風お酒は
泡が洗剤かなにかで作ったような感じだったけど
最近のはかなり綺麗。
泡持ちもいいし。





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あ〜〜〜 ん〜〜〜〜
麦な感じとかビールっぽさはなかなかやけど
ガサツな味の階段を感じる。
ガクガクガクってした感じの輪郭感。
とても「麦とホップ」には到達しない。





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つまみは 厚揚げを豚バラで巻いて
甘辛く炒めたやつ。(料理名は無し)





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続いて「絹の贅沢」







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「麦とホップ」を超えられるのか?





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あ〜〜〜 すっげぇリキュール感。
この手の発泡酒や新ジャンルって言われるやつは
なんだかいろんなリキュールを混ぜ混ぜしてあるわけだけど
その感じが強すぎると 逆にビール感は薄れる傾向。





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もしかしたら
もう ビールとはかけ離して
「その他新ジャンル」自体を楽しむべきなのかもしれないなと・・・





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まぁ何はともあれ 「麦とホップ」ですよ。
ここから離れられない。




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そう ちょっと後味すっきりになったんよね。
前のほうがよかったなぁ・・・
そんな判るのか??? って話ですが 判ります。
だって昨日 旧タイプ(買い置き)呑んだもんw

 


posted by イナズマジョニー at 13:59 | Comment(0) | TrackBack(0) |
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