2012年01月13日

すみれ Chin&Cup

すみれ 味噌ラーメン セブンイレブン

すみれって 北海道の味噌ラーメンの老舗なんでしょ?
確か福岡にも お店があったはず。
まだ行ったことありません。
ないんですが セブンイレブンでカップのすみれ見つけました。
2種類もありました。


 
sumirC03.JPG

チンする麺。
その価格なんと450円!!
450円ってwww
その値段でラーメン提供するお店は 福岡に山ほどありますけど!





sumirC07.JPG

スープも麺も 何もかも中にセッティングされてて
あとはチンするだけ。




sumirC08.JPG

フィルム剥いで〜




sumirC10.JPG

ふたはずして〜




sumirC13.JPG

こいつはいったい何と何をセパレートしてるんだろう?




sumirC14.JPG

でけた。




sumirC15.JPG

一部、麺の表面がカサカサになったけど 
とりあえず でけた。




sumirC16.JPG

混ぜろって書いてあるから混ぜた。




sumirC18.JPG

うまいっ!

麺うまいっ!
さすが生麺。
もちもち加減がすばらしい!




うまいっ!

かなりの勢いで汁うまい!
味噌の風味も満点で ダシ濃すぎることもなく イイっ!
ミンチの食感もカンペキ。
さすが450円!




sumirC21.JPG

いやぁ うまい。
ちょっとした店で出してもわかんないかもしれない。





sumirC44.JPG

そりゃまぁ450円とって
まずかったら怒られますわなぁ・・・






sumirC22.JPG

続いてカップのすみれ。
258円やったかな? そんな値段。




sumirC23.JPG

この手の高級カップ麺は
中の袋が多いのがめんどくさい。




sumirC24.JPG

液体スープは解るけど
粉末スープも後入れですか・・・




sumirC25.JPG

んじゃ かやくだけ入れて




sumirC26.JPG

じゃー




sumirC27.JPG

このフタに液体スープ乗せるというひと手間。
これを省くとまずくなる・冷たくなる以前に 入れにくくなるのです。




sumirC28.JPG

4分経って フタをはがすと





sumirC29.JPG

うへぇ なにこのまずそうな絵。
ただの湯麺。




sumirC32.JPG

粉末スープ開けると
ものすごい山椒の匂い。




sumirC34.JPG

なんかの実験みたいになってきたぞ・・・




sumirC36.JPG

続いて液体スープ





sumirC37.JPG

う・・・・うぉっ・・・・

なんだかすごい絵になったぞ・・・
まるで地獄の釜だ・・・
とてもラーメンの絵には見えないぞ・・・





sumirC38.JPG

あまりに怖いので混ぜる。





sumirC39.JPG

うわぁ 大失敗。
なにが失敗って こっちから食べなかったことが大失敗。
生麺と比べたら ノンフライかフリーズドライか知らんけど
そりゃ まずく感じるよね。
っつか なんか乾燥臭い。
乾燥臭いってのが何臭いのかは俺には解らないけど
昔のチルド輸送の牛ロースが軽く真空漏れしてチルド臭くなる感覚に似てる。
チルド臭くは無いんだけど そんな雰囲気。





sumirC40.JPG

なんか手間かかった割にはこの程度か・・・って
いや うまさはまぁまぁそこそこなんですが
なんせ1杯目の印象がね。
えらいうまかったから。





sumirC42.JPG

このなんかプワプワっとした噛感覚の肉は
なかなか不思議ちゃん。




sumirC49.JPG

まぁ450円と258円比べたら そりゃ450円がうまくなきゃね。




sumirC50.JPG

カップ麺のふたには
「まさに店味」って書いてあるけど 
まさかこれがそのまま店味じゃないよねw

 北海道のことは北海道の人に聞いてみよう・・・

 
 


posted by イナズマジョニー at 02:28 | Comment(3) | TrackBack(0) | 博ップ多大将
この記事へのコメント
それではお答えします...
「すみれ」&「純連」は観光客向けだと思っていますので最近は余り足が向きません.

その店から派生していった弟子達の店が地元民のラーメン好きには人気有ります.

その中でもダントツは12/24に記事UPしている「麺屋彩未」ですね...

そんな感じです、あっ...ジョニさん食べた400円台のインスタント麺は自分も旨いと思いますよ!

アレ結構「すみれ」の雰囲気出してますね...
Posted by こども課長 at 2012年01月13日 06:50
すみれなら大名とかにもありまっせ。

特徴:スープが超熱い
Posted by 芋|='д') at 2012年01月13日 07:56
>>こども課長さん

 あぁやっぱこんな感じなんですね。
 すみれに興味沸きました。


>>ぐるばん

 えっ・・・そんだけ???
 
Posted by じょに at 2012年01月13日 21:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。