2011年11月02日

スゴブト & ハリガネ

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こりゃまた ストレートな名前だw
スゴブトはどうか解りませんが
ハリガネは慣れ親しんだ言葉です。

「バリカタ」とか最近の言葉です。
すごくの意で「バリ」を使うのは最近のことです。
ラーメン屋さんで「バリカタ」という言葉を聞くことに
やっと最近慣れましたが 自分ではこっ恥ずかしくて使えません。
ちなみに「粉おとし」なんてーのは いったいなんのことやら・・・
言葉は時代とともに変遷するものですね。

まぁそんなことはいいとして・・・

shinさんに カップラーメンは食わないの?って聞かれたんで
いやいや めっさ食べますよってことで・・・
 

 
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ローソンで発見。
企画モノの新商品で171円はそこそこリーズナボー。




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片や魚介とんこつ醤油+別袋特製スープ。
片や黒マー油とんこつ+別袋特製油。






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注目したのはここ!
片や5分 片や1分!
5分はキツいなぁwww
腹へって食うのに さらに5分待つのはけっこうツライ。
1分は短いw 大丈夫かなと疑いたくなるレベル。





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作り方はまったく同じ。
時間が違うだけ。





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まずはスゴブトから




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うわっ! 麺多っ!
そして麺の全面に魚粉っぽい粉が・・・





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じゃー




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ご・・・5分・・・なげぇ!!




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とろーっとね。




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いや 確かに太い。
太いんだが 見たことあるレベル。
とりたててびっくりするほどもない。
直径10cmだったら めちゃくちゃびっくりしたと思う。




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あのね・・・w
うまいのよ。
魚介とんこつ醤油なんて最近の流行やん?
その味をなかなかのレベルで再現してる。
たしかに魚介の魚粉のそんな感じしっかりするもん。





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いや ちょっとびっくり。
これ イケるってw
やるな!マルちゃん!

どうせなら最近の流行にモロ乗って
乾燥もやしを山盛りになるように入れたらどうだろう?
あんな感じで。
乾燥もやしってのがあるかどうかは知らないけど。







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続きまして 間髪いれずにハリガネ。





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麺少なっ!!!

あぁそうか 同じくらいの重量入れてるから
細い分ミツミツに入っちゃって 面が低くなるわけね。





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じゃー




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1分だもんなぁ。
グフが温まるヒマも無いや。





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なにこの特製油!
粘度高けぇ!
ぜんぜん出てこん!




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ぐるぐるー





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いや 確かに細い。
細いんだが 見たことあるレベル。
とりたててびっくりするほどもない。
直径2mmだったら めちゃくちゃびっくりしたと思う。






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いや うまいよw
とんこつ風味はとりたてて騒ぐほどもないけど
マー油の香ばしさがすごい立ってる。
これ イケるってw
やるな!マルちゃん!





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このカップの底にもうひとつカップつけて
カップ焼きそばみたいな湯きり口つけて
1分で替え玉!ってのはどうだろう?
もちろん別袋で替え玉のタレもつけて。





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いや うまかった。
 







posted by イナズマジョニー at 00:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 博ップ多大将
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