2006年08月13日

もつ鍋 胡庵 −こーあん

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城南区 西長住 もつ鍋 胡庵

もつ鍋1人前 850円


NEWスタイルもつ鍋。 これはウマイ。

★★★★★     MAP

 

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狭い店舗を上手に使って
なかなかお洒落な雰囲気。
もつ鍋屋なのに 何故かにんにく臭が無い。



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曲も落ち着いた感じで
それでいてPOPでいい感じ。


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付け出しが出てくる。
おいしい。薄味でこれもいい感じ。
料金取られるのがちょっと・・・・


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昔に比べたら高くなったもんだけど
今や標準的値段。
昔はお金が無いからもつ鍋食ってた。
1人前350円とかで3人前とか食べてたなぁ・・・
つかヘルシーでスタミナが・・・ってw
これはダサいなw


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さぁ来た もつ鍋!


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なるほど。 これは鶏ダシ?
これは新しい!
ミソでも醤油でもない。
言わば 「博多モツ水炊き」?


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それをポン酢で食うわけで まさに水炊き感覚。
このポン酢が 妙に甘くて 舐めててオイシイ。


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ゆず胡椒をちょっと入れると 風味が広がって
口の中は大分県。


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食い終われば麺。
ここは太目のちゃんぽん麺。


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ゴマペーストを大量投入して
麺が茹で上がったら さらにゴマ大量投入。
これも新しい。


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うめ〜〜 
普通のもつ鍋後の麺は もっと味が濃い濃いで
それはそれで おいしいんだけど
これはまた まるで違う料理のよう。
コレはハマる・・・・



<総合評価>
  うめぇ! もつ鍋も麺も めっちゃウマイ。
 もつ鍋なんて家庭でも簡単に出来るから
 よっぽどじゃないと商売として成立しないんだけど
 ここは真似できない。 ウマイ。


   


posted by イナズマジョニー at 13:58 | Comment(0) | TrackBack(1) | 博多大将 外伝
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鶏汁もつ鍋
Excerpt: 一度やってみたかったんです。 水炊きのスープでもつ鍋。 博多×博多でウマサ倍増? 実験です。 もつ鍋 胡庵に触発されました。 お手軽に作ってみようと試みるわけですが・・・
Weblog: ま そういうことだ SE
Tracked: 2007-11-05 14:24
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