2011年02月26日

とん平@早良区原

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お好み焼き行ってきました。
他にもいろいろ選択肢はあるんですが
なんとなく「とん平」

もう何年前からありますかね?

 
場所はココね。MAP。
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昔はプレハブみたいなお店だったけど
今やビル!



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やっぱお好み焼きは
鉄板で食いたいもの。
各テーブルは鉄板装備で
気分も盛り上がります。





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ですが お好み焼き屋さんというのは
メニューがむっちゃくちゃに多くて えらい悩みません?
もっとシンプル構成にしてくんないかなと いつも思います。
しかも なかなかに高価な食べ物なんだよねぇ。




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鉄板系メニューにいたってはもう とんでもない多さで・・・





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注文と同時にやってきたのはピッチャー入りの水!
はふはふはふはふ 水水水水 ってなりますもんね。





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えぇ わたしゃコッチで。




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すじ煮込みもらいながら。





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うん イイネ。
とっろとろ。





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そんで鉄板のはしっこで
丸腸なんかも焼いてみたりして。





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鉄板で丸腸は失敗やったかも。
やっぱコレ系は網焼きのほうがいいかな。
ある程度は脂が落ちてくれるし。
いや うまいけど。




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注文第一弾 オムそば来た!




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コレ考えたやつ えらいね!
たまごほわほわ。





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うん ソースの辛さと
たまごの甘味がステキ。




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なんてやってる間に
間髪いれず豚玉。




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そして第三弾 チーズ玉。




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おー! こりゃ新しい!
中にチーズかと思いきや 外にチーズ!
そんで トロトロ。




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うめー お好み焼きってなんでこんなうまいかね?
カリカリとほわほわのハーモニーが・・・





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ビールを追加させる!





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激辛ソースなるものがありまして・・・





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案の定辛い!!




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チーズいいわぁ チーズ。
若干の塩気とソースが相まって これはイケますわ。




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とろけ出して焼けたカリカリもえらいウマイの!




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最近は電気なんだね!





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またこよーっと。

 


posted by イナズマジョニー at 01:36 | Comment(2) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
この記事へのコメント
一人でこの量を?まさかねw
Posted by eS at 2011年02月27日 10:14
>>esさん

 まさかw
 2人です。
 
Posted by じょに at 2011年03月02日 21:44
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