2011年02月03日

永谷園の煮込みラーメン

NikR0002.JPG

昨年末のことです。
ゴッド姉ちゃんのコマーシャル見てて
すっげ食いたくなったので作ってみました。
永谷園の煮込みラーメン。

鍋物に最初から麺入れただけとちゃうんかい!
と思ってましたけど それは食ってみなわからんなぁと・・・


 
NikR0023.JPG

レガネット?リガネット?西鉄系のスーパー。




NikR0004.JPG

なんか この味がうまそうだったので・・・




NikR0003.JPG

ふむふむ そんなのが必要なのね。

鶏肉と白菜と長ネギとにんじん・・・
えぇ?コマーシャルではいろんなもん入れてた気がするけどなぁ。




NikR0006.JPG

食肉コーナーの試食ハムをいただきつつ考える。




NikR0005.JPG

牛でもいいやろっ!
年末やしちょっと贅沢していいやろっ!2割引やし。




NikR0007.JPG

キャベツでいいやろっ!甘いしうまいし安いし。




NikR0008.JPG

長ネギは代用が効かんな。




NikR0009.JPG

これ・・・は要らんか・・・
一度1本丸かぶりしてみたい・・・
節分にでもやっか? って今日節分か!
魚肉ハム好きです。





NikR0011.JPG

あぁあぁあぁっ!
すでにコピーっぽい品がある!
しかも安いし!
でも今日はオリジナルにしとこう。






NikR0026.JPG

安ワインでも飲みながら調理開始。
安ワインの話はまた今度。




NikR0031.JPG

水。
こげん要るっちゃろうか?ってくらい水。




NikR0037.JPG

これってさー





NikR0036.JPG

俺 入れるんだけど。
甘味が出そうな気がしない?




NikR0038.JPG

鍋 または鍋系のものにジャガイモ入れるの好きなんです。
ってかジャガイモLOVE。





NikR0032.JPG

えっ!これで2人前???
ウソン!少ないやろー!
鍋物とか餃子とかの○人前ってのの基準がよくわかりません。





NikR0039.JPG

投入。
こんな時点でラーメンの麺を投入するってのもどうなんだ?
でもまぁ書いてあるから仕方ない。




NikR0053.JPG

まぁこうも書いてあるし。




NikR0042.JPG

肉投入時 こいつがすげー邪魔い。
牛肉だからまだいいけど
これがモツ鍋んときは これがものっすごウザい。





NikR0043.JPG

キャベツ投入。
めっさ投入。





NikR0046.JPG

煮立ったら





NikR0047.JPG

スープ投入。
ってか なんという粘度・・・
どるんどるん・・・




NikR0049.JPG

さらに一煮立ちで




NikR0050.JPG

できた〜〜〜〜!!! ・・・・って・・・





NikR0052.JPG

ネギ忘れてた・・・
まぁいいや。
生でも食えるし今から投入。



NikR0057.JPG

んんんんんん?????
これでいいのかぁ???




NikR0058.JPG

まぁ具材はほどよく味付いてて いい感じなんだけど






NikR0055.JPG

麺がからい!
別に伸びた感じは無いんだけど
なんだか全ての塩分を麺が吸い込んだ感じ。
麺の奥の奥までからい。




NikR0069.JPG

こういう風に書いてあるんだけどさ




NikR0060.JPG

汁なんかねーよ?
全部 麺が持っていったみたいよ?




NikR0061.JPG

おかしいなぁ どっか間違ったかなぁ?
水なんか計量カップで測るなんていうことまでしたのになぁ。
ジャガイモも中まで味が染みて これはウマイ!

これじゃ 煮付けラーメンじゃんか・・・




NikR0059.JPG

しおっからいから 安ワインのイケること!
あっ
安ワインの話はまた今度。





NikR0033.JPG
 
「違うのは麺です」ってカタカナにすると
「チガウノハ・メンデス」ってことになって
なんだかメキシコっぽくない?
 

 


posted by イナズマジョニー at 21:13 | Comment(4) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
僕も食べたことありませんが
美味そうでいて、麺が汁吸うたり
けっこう一筋縄では行かん感じが
ひしひしと伝わってきました。
Posted by ヤマサキ at 2011年02月03日 21:19
>>ヤマサキさん

 もいっかい挑戦します。
 なんか納得いかない・・・
 
Posted by じょに at 2011年02月04日 00:21
これ、1度食べました。1度っきりですがw鍋物の後に、インスタント麺入れたほうがいいです。棒ラーメンお勧めですw
Posted by eS at 2011年02月04日 08:38
>>eSさん

 そっかぁ・・ 
 でもまだもう一箱あるんだよねぇ・・・
 
Posted by じょに at 2011年02月06日 17:13
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。