おでん うまいよねぇ。
おでんって何気にぜいたく鍋だよね。
具をひとそろい全部買うと結構な値段になったりしない?
やっぱ日本酒!ってのは固定観念なのかな?
なんかいただき物の日本酒があったので いただいてみる。
いただきます。
やっぱおでんにはにんじんだよねー!
にんじんの甘味と芥子のコラボがステキ。
うまいってー やってみろってー
やっぱおでんにはジャガイモだよねー!(寄贈:さゆきのばあちゃん)
ジャガイモのほくほく具合と芥子のコラボがステキ。
うまいってー やってみろってー
関東ではアレが入るとか 関西ではアレが入るとか
よく聞くんだけど こっちはこっちで不思議でして・・・
これ 名称がわからない。
どうも九州一円にしか存在しないという噂。(不確か)
さくらの形した ねり魚肉系てんぷらの中にうずらの卵。
これが好きでねぇ・・・
派生品でこんなのも発見。
中身はサトイモ。
きんちゃくは 餅きんちゃくより 野菜きんちゃくのほうがいいのにな。
おもちでおなかいっぱいになったら 他のが食えなくなるやん。
おでんとはいえ 鍋なんだから 麺もありじゃね?
これはちゃんぽん麺。
うまいってー やってみろってー。
やまほど作っておいて 次の日も楽しむ。
残りを独り鍋に入れて 次の日も楽しむ。
たまごは
黄身が汁を汚すので 最後の最後に食う。
今年の発見。
トップバリュのからしは
チューブからしの中で最強。
ちょっとの量で かなり鼻に効きます。
ちゃんぽん麺も試してみまっす
うまいってー!