今日は「麦とホップ」
なんかえらい安直なネーミングで・・・w
これはBEERでも発泡酒でもない その下。
いわゆる新ジャンルってやつなんですが・・・
ちょっと大げさっしょ!www
下手すりゃ誇大広告だよ。
いつもはこういうの飲んでる人が たまにビール飲むとよく言うじゃん?
「くぁ〜やっぱビールだよ!」って。
いやw 俺も言うんだけどw
それはそんだけの味の差があるってことだもんね。
よし。
街の公正取引委員会員の俺様が
検証してやろうじゃないか!
対抗馬はエビスビールの新製品でシルクエビス。
つまみは いまどき季節感の無いかつおのたたき。
好きなんですよねw
見た目で判断するのはまず無理。
まぁこれはどの発泡酒でも新ジャンルでも同じこと。
まずは「麦とホップ」
ん〜〜〜 発泡酒や新ジャンルにありがちな
「他のお酒混ぜた感」はまるで無いし
なかなかにシルキーでコクもある。
続いてシルキーエビス。
ん〜〜〜〜 ビール。
なかなかにシルキーでコクもある。
いや すげーよw
マジわからんww
グラスをグルグルして飲んでみた。
麦とホップのほうが 喉を通ったあとに
若干 2ピコグラムくらいの感じで 雑味感。
あと 少しだけ 麦間が人工的感じ。でもほんのちょこ〜〜〜っとだけね。
これ ビールの缶やビンから流れ出てきたら
もう絶対バレない!
SAPPOROはこんなもん作って 自らの首を絞めることになるんじゃないのか???
しかもこれ 樽詰もあって お店で出されるという。(リスト)
こんなことしてみました。
かつおのたたきは
わさび醤油で食うのが昔から好きなんです。
我が家はイチローさん(スーパードライ)を
田村正和さん(麦とホップ)が抜き去っていきました(笑)
壇れいさん(金麦)も美味いけどね。
いや これマジすげーっすね。
俺がSAPPOROの社長なら 即販売中止。
「会社潰す気かっ!」って。
または麦とホップ以外の全ラインナップ販売中止。
「これ1本でいいやろ」って。