土用の丑の日。
平賀源内さんが提唱してから?
うなぎを食べる日。
ん〜〜・・・ なんかピンと来ない。
うなぎより あなご派。
やっぱ夏は肉だろ!
土用は牛の日にしようぜ!
でも けっこういい値段すんのよね・・・
これ 知ってます?
成型肉ってやつ。
お肉のキレッパシみたいなやつを
ぎぅぎぅと固めてできるやつ。
一度食ってみたかったんですよね。
チャレンジチャレンジ。
おともも買って帰らなきゃ。
もちろんレジ袋無し。
焼き方がわかんないから
一面一面 じっくりていねいに・・・
めんどくせぇ!
ジャッジャと炒める感じで
チマキングで買った粗挽き胡椒をガシガシとかけて
今日はミッフィーにしてみます。
うへっw ぜんぜん火が通ってねぇw
これをレアで食うのはちょっと勇気要りそうなので
チン
うん まぁまぁまぁまぁ悪くない。
肉肉しいです。
おつまみ的には アリアリ。
冷凍庫にストックしといて 時々喰うのアリですね。
つまみが足りないときにオススメ。
なんか むっちゃ汁出てくるけどw
ならば 秘密の液体で
サッパリさせてみよう。
うん これもアリかな。
濃い目のソースのほうが
逆に脂脂しさが薄くなったかもしれない。
今度やってみよーっと。