2010年07月30日

土用の牛の日のこと

ushinh01.JPG

土用の丑の日。
平賀源内さんが提唱してから?
うなぎを食べる日。

ん〜〜・・・ なんかピンと来ない。
うなぎより あなご派。



 
ushinh02.JPG

やっぱ夏は肉だろ!
土用は牛の日にしようぜ!




ushinh03.JPG

でも けっこういい値段すんのよね・・・





ushinh04.JPG

これ 知ってます?
成型肉ってやつ。
お肉のキレッパシみたいなやつを
ぎぅぎぅと固めてできるやつ。
一度食ってみたかったんですよね。
チャレンジチャレンジ。




ushinh06.JPG

おともも買って帰らなきゃ。





ushinh07.JPG

もちろんレジ袋無し。




ushinh10.JPG

焼き方がわかんないから 
一面一面 じっくりていねいに・・・





ushinh12.JPG

めんどくせぇ!
ジャッジャと炒める感じで




ushinh13.JPG

チマキングで買った粗挽き胡椒をガシガシとかけて





ushinh20.JPG

今日はミッフィーにしてみます。



ushinh23.JPG

うへっw ぜんぜん火が通ってねぇw
これをレアで食うのはちょっと勇気要りそうなので




ushinh24.JPG

チン




ushinh28.JPG

うん まぁまぁまぁまぁ悪くない。
肉肉しいです。
おつまみ的には アリアリ。
冷凍庫にストックしといて 時々喰うのアリですね。
つまみが足りないときにオススメ。




ushinh29.JPG

なんか むっちゃ汁出てくるけどw





ushinh36.JPG

ならば 秘密の液体で
サッパリさせてみよう。




ushinh38.JPG

うん これもアリかな。
濃い目のソースのほうが 
逆に脂脂しさが薄くなったかもしれない。
今度やってみよーっと。


 


posted by イナズマジョニー at 00:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。