私の今日のお昼ご飯です。
さて 何というお店で食べたでしょう?
そうです!「ひらお」です!
「いかの塩辛のひらお」です。
ここは食券制。
このお店 不思議なんですよねぇ。
サイドメニューが定食の名前になってるんですよねぇ。
昔は550円とかだったのになぁ。
ちなみに夜もこの値段です。
さくら切るバカ
梅切らぬバカ
ひらおで大盛り頼まぬバカ
と申しましてな・・・
まぁ兎にも角にもいっぱいですわ。
サイドメニュー用のお皿がセットされます。
これがメイン。
4種類のバイキングです。
一番人気は 看板メニューのいかの塩辛。
お店のひとは サイドメニュー作りで大忙し。
いや もうね
アツアツご飯に最高。
高菜もけっこうイケるんですよ。
ちょい薄味具合がいいんです。
俺オリジナルの食い方とも思ってないんですが
やってる人を見たことありません。
この2種の混合は スバラシイハーモニー。
この 白味噌多い加減の
なんともシンプルなこのお味噌汁が妙にウマイ。
このお味噌が知りたいとさえ思うくらいです。
たまに箸休めにサイドメニューのてんぷらを
軽くいただいたりします。
白菜のお漬物も 軽く醤油たらして
メシがイケるんだなぁ。
軽くサイドメニューを・・・
そしてメインをがっつりいただきます。
サイドメニューも揚げたてでアツアツでうまいのです。
あービール飲みてぇ。
私はじょにさんと一緒で「いかの塩辛のひらお」派です。サイドメニュー?の天ぷら残しても塩辛食べてます。
私のお勧めの食し方は、天つゆの中に高菜をぶち込んでサイドメニューの天ぷらを食べます。
程よい塩加減になってご飯が進みます。
天婦羅のひらおの天婦羅をサイドメニューw
確かに、塩辛めっちゃ旨いですけどねw
>>eSさん
いやね ずっといかの塩辛食えなかったんですよ。俺。
好き嫌いはほぼ無いに等しいのに
いかの塩辛だけはダメだったんですよ。
ひらおで食えるようになりました。