こういうのってみんな「ナツカシー」とか言うんだけど
俺 こういうの食ったこと無いのね。
俺んちの近所の駄菓子屋にはこんなの無かったなぁ。
よっちゃんイカも無かった。
魚すり身がベースらしい。
で 食ってみようと・・・
ほぅ・・・
確かにカツではある・・・
いかにも機械がかけたようなソースの縞が・・・
で かじってみるけど
魚すり身の雰囲気は皆無。
パン粉のサクサク感が心地よくて
カツのコロモのみを食ってる感じ。
うまいかまずいかと問われれば「まずくない」
マズイが-10で ウマイが+10なら これは+5。
乾き物だけで酒を飲むときに 最初に無くなるレベル。
でも こんな味が心地良い。
マヨってみる。
うん マヨってみた味。
チキンカツをマヨってみたときに
最後にコロモだけをマヨって食う味。
魔法のディップをオンしてみる。
ウマイ。
でもそれは 魔法のディップがウマイわけだ・・・・
そんなこんなで 麦焼酎お湯割りな夜はふけていくわけで・・・
ダブルディップは ちょっとシツコイ。
私もマヨラーなので、なんでも試します。
・・が、ソースかつにマヨオンはまだないですw
今日、やりますw
うちの家庭でも魔法のディップが、常備されるようになりました。
感謝w
この魔法のディップを発明した人には
ノーベル平和賞をあげていいと思います。
なんでもかんでも まずは試してますねぇ。
基本、俺が試すのは食い物+食い物なんで
まずくても食えないことはないわけで
まぁ死にゃせんだろって感覚でtry-onしてますねw