2009年07月02日

ぬくやっこ

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Johnny's Midnight Cookingです。

ぬくやっこ作ってみました。

 
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つまみ2品くらいでチビチビ飲んでたんだけど
あとちょっと あとヒトツマミ欲しい時無いですか?





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<材料>

 とうふ 醤油 ほんだしいりこだし(かつおでもコンブでも可)





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知ってた?
最近のパックとうふって水入ってないんだよね。
なんでこれでOKなのかサッパリわからない・・・




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個人的には木綿のザクザクとした味わいが好きなんだけど
今日は絹しか無いからしかたない。




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ダシをこれくらい





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かける。

あー ちょっと多すぎたかも・・・
実際はこの半分でいいです。




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冷やっこにかけるくらいの分量で醤油をかける。




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レンジでチン。




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オートあたためだと けっこう早く止まるので
重量センサーごまかすために一回出して




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もう一回チン。




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出来上がり。




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しまった! やっぱダシ多かったw
上記の半分くらいがちょうどいいです。

とうふの上面にかけたダシが 
とうふの水分で溶けて
さらに とうふに染み込んで 
下のほうは醤油が染み込んで
酒の肴としてかなりウマイです。
先日、周りに白菜の漬物を置いてチンしたら
これもなかなかにうまかったです。

なによりローカロリー。
塩分高いけどww
 


posted by イナズマジョニー at 02:37 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
この記事へのコメント
おもろいっ!
でも、確かに美味そうですね。
ひょっとして、ホットトマトも、じょにさんならではのレシピがあったりして(笑)
Posted by かめ at 2009年07月02日 19:20
ありますよ〜
今度 紹介しましょうかね
Posted by じょに at 2009年07月03日 04:17
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